В 2017 году в сети Ethereum (ETH) было развернуто 1090 децентрализованных приложений (DApps) и более 700 токенов, сообщает Cointelegraph.

По словам Кристиана Кроули, бизнес-аналитика аналитической фирмы Etherium Alethio, ежедневно к экосистеме Ethereum присоединяется примерно 100 000 новых пользователей. Кроме того, ежедневно сеть обрабатывает миллион транзакций, об этом Кроули рассказал 28 мая в «День сообщества ConsenSys». По его информации, сейчас насчитывается 29,2 млн уникальных адресов ETH.

На встрече Джереми Миллар, начальник штаба ConsenSys и член-учредитель Enterprise Ethereum Alliance, озвучил важный вопрос, на который должны ответить пользователи: «Я создаю блокчейн для своего бизнеса, или я создаю бизнес для блокчейна?» По мнению Миллара, возможно и то, и другое.

Технология блокчейн активно внедряется во всем мире, последние широкомасштабные проекты по внедрению технологии проводит крупнейший в мире производитель ювелирных изделий из бриллиантов De Beers Group и американский транспортный гигант Norfolk Southern Corp (NSC).

Любопытно, что недавно заместитель главы Центрального банка России поставил под сомнение преимущества применения блокчейна, заявив, что «технология ради технологии бессмысленна» и блокчейн еще недостаточно «зрелый» для использования в промышленном масштабе.

Китайская академия информационно-коммуникационных технологий (CAICT) опубликовала 28 мая отчет, в котором утверждается, что только 8% проектов блокчейнов, которые когда-либо были запущены, просуществовали более 15 месяцев.