Успехи в разбирательстве с SEC подпитывают рост XRP до $2

Похоже, невозможно остановить, поскольку недавно четвёртая по величине рыночной капитализации криптовалюта поднялась до уровня $1,94, а её рыночная капитализация превысила $86 млрд. В настоящее время XRP торгуется на 3-летнем максимуме на уровнях, которые в последний раз наблюдались во время бычьего движения альткоинов в 2018 году.

Успехи в разбирательстве с SEC подпитывают рост XRP до $2

За последние 24 часа цена XRP выросла на 26% и более чем на 86% на недельных графиках. Предполагается, что текущее ралли цен запущено напористыми попытками руководителей отстоять интересы компании в иске против . В понедельник 12 апреля Крис Ларсен и Брэд Гарлингхаус подали ходатайства об отклонении иска Комиссии по ценным бумагам и биржам против продажи XRP в качестве незарегистрированных ценных бумаг во время 2013 года.

Противостояние между Ripple и SEC началось в декабре 2020 года, когда завершивший работу председатель Джей Клейтон выдвинул против финтех-компании обвинение. На протяжении нескольких месяцев Ripple отстаивал свою позицию, и недавно появились намёки на то, что рассмотрение дела складывается в её пользу.

На прошлой неделе суд вынес два решения, которые обернулись для Ripple небольшими победами над SEC.

  • Суд предоставил Ripple доступ к документам SEC, подтверждающим статус биткоина (BTC) и (ETH).
  • Суд отказал SEC в доступе к личным финансовым расходам руководителей Ripple.

Похоже, что пока ситуация разворачивается в пользу Ripple, и последнее ходатайство об отклонении иска руководителей Ripple – новый удар для Комиссии.

Глядя на текущий график XRP, аналитики прогнозируют, что XRP может превысить свой предыдущий рекордный максимум на отметке $2,58.

Популярный трейдер Питер Брандт прогнозирует, что очень скоро цена XRP может преодолеть предыдущий рекордный максимум. Недельный технический график XRP показывает перевёрнутую модель головы и плеч, а это явный признак разворота тренда с медвежьего на бычий.

Если вы торгуете этим (я не торгую)… Монета наслаждается решением Комиссии по ценным бумагам и биржам и воодушевлением толпы.
Паттернам H&S на недельном графике часто не доверяют, но иногда они реализуются.
Этот потенциальный перевёрнутый H&S с замедленным RS будет указывать на более высокие цены (новые ATH) XRP.

Учитывая непрекращающийся рост XRP в первую очередь к $2 в качестве ближайшей цели, скоро токен сможет потеснить Coin () и вернуть себе 3-е место.