USD Coin (USDC) прогнозируют смещение с пьедестала Tether (USDT)

После краха TerraUSD (UST) надёжность стейблкоинов стала самым большим вопросом в криптоиндустрии. Многие стейблкоины до сих пор пытаются восстановить своё пошатнувшееся положение, однако уже сейчас понятно, что USD coin (USDC) побеждает в этой гонке.

Стейблкоин USDC поддержали ещё 12 криптокомпаний

Согласно отчёту Arcane, мыльный пузырь надувался в течение длительного времени и особенно в течение первых четырёх месяцев 2022 года, после чего на рынке произошёл быстрый разворот тренда.

В документе утверждается, что может обогнать по текущим темпам роста: у первого стейблкоина она составила примерно 70,4%, в то время как темпы роста USDT упали на 28,7%. Если курс пойдёт по тому же пути, то 10 октября 2022 года USD coin свергнет с позиции крупнейшего стейблкоина. В итоге сможет преодолеть рыночную капитализацию в $61,3 млрд.

На данный момент рыночная капитализация UDSC, по данным CoinGecko, составляет $55,1 млрд, в то время как имеет общую стоимость более $65,9 млрд.

В Arcane сообщили, что Tether (USDT) был крупнейшим стейблкоином на рынке и уже полностью использовал преимущество первопроходца. Однако в ноябре 2021 года он потерял 50% стоимости, причём снижение продолжилось в 2022 году, когда рыночная капитализация упала с $78 млрд до $66,3 млрд.

Кроме того, в большей степени соответствует нормативным требованиям. В 2022 году криптоактив значительно вырос, поскольку его рыночная капитализация поднялась с $42,2 млрд до $55 млрд.

начал 2022 год с доминирования на рынке в 47,5%, в то время как достиг уровня 25,8%. Сейчас USDT и USDC делят рынок с доминированием 43,8% и 36,3% соответственно.