Удержав текущую цену до конца ноября, биткоин может вырасти в 10 раз

Популярный биткоин-аналитик и трейдер отметил, что биткоин показал стремление к резкому скачку цен, когда закрылся выше предыдущего месячного максимума. В результате скоро BTC может столкнуться с повышением цены до 1000%, особенно если закроется в ноябре по текущей цене или выше неё.

Удержав текущую цену до конца ноября, биткоин может вырасти в 10 раз

Действительно, за последний месяц биткоин резко вырос в цене, установив несколько годовых рекордов и почти достиг $16000 – самой высокой цены BTC с января 2018 года.

Несмотря на то, что криптовалюта откорректировалась и в настоящее время торгуется примерно на уровне $15400, аналитик Джош Рейджер предположил, что скоро актив может взлететь ещё дальше. Рейджер отметил, что «каждый раз, когда биткоин закрывается выше предыдущего месячного максимума, за этим следует взлёт от 700% до 1000%».

Первый подобный сценарий, показанный на графике выше, случился в 2013 году. В январе месячное закрытие BTC равнялось примерно $20, что совпало с предыдущим месячным максимумом. Вскоре после этого главная криптовалюта подскочила примерно до $150, или почти на 700%.

Похожие события происходили два раза в 2014 году и во время параболического роста цен в 2017 году. Последнее также является своеобразным ориентиром, поскольку в декабре BTC закрылся примерно на уровне $13880.

Сейчас, когда цена биткоина колеблется выше этого уровня, Рейджер считает, что «ноябрь может стать первым закрытием месяца с превышением предыдущего максимума».

Если его прогноз реализуется, биткоин окажется на территории с шестизначной ценой. Повышение на 700% приведёт к росту BTC до $120000, а скачок на 1000% поднимет цену до $170000 за монету.

Другой известный аналитик Вилли Ву объясняет последний скачок цен биткоина деньгами, вложенными состоятельными людьми. Он добавил, что за последние несколько месяцев средняя стоимость сделки между инвесторами существенно выросла.

Кроме того, он считает, что биткоин продолжает находиться в скрытой фазе своего бычьего бега.

Словам Ву находится немало подтверждений, так как совсем недавно очередной известный инвестор Билл Миллер положительно охарактеризовал BTC. По его мнению, в конечном итоге каждый крупный банк будет владеть BTC.

Ведущий управляющий цифровыми активами также заметил, что несмотря на экономическую неопределённость, квартал за кварталом у компании наблюдались рекордные притоки.