Учредитель Cryptopia создает биржу Assetylene

Учредитель взломанной в январе 2019 года платформы продолжает свою деятельность. На этот раз биржа будет носить многообещающее название Assetylene.

Взлом Cryptopia: похищенные деньги всплыли на нескольких биржах – возможно, они будут заморожены

Управляющим станет бывший основатель (и программист) Адам Кларк, определивший проект как «самую передовую криптоторговую платформу Новой Зеландии».

была ликвидирована 15 мая после хакерской атаки, в результате которой с платформы было похищено $ 16 млн. За последние дни похищенные средства были переправлены на разные кошельки различных бирж.

Учитывая ситуацию, разумно предположить, что, получив такой удар, основатель платформы не пожелал бы продолжать этот сложный бизнес.

Согласно данным, опубликованным на LinkedIn, Кларк не работает в с февраля 2018 года и уже девять месяцев трудится над созданием биржи Assetylene.

На сайте новой биржи еще ничего нет, только серый экран. Там нет графиков или торговых данных, даже страница «О нас» пустая.
Известно лишь, что платформа создавалась при участии знаменитого разработчика программного обеспечения TradeSatoshi, предоставляющего пользователям готовое решение за считанные минуты.

cryptopia-assetylene-exchange

С одной стороны, в области финансов говорят, что прошлые результаты не являются показателем будущих результатов, но в реальной жизни вести тот же бизнес после оглушительного краха довольно непродуманно.

Что касается Cryptopia, назначенные ликвидаторы Дэвид Руско и Рассел Мур будут нести ответственность за обеспечение деятельности биржи и приостановление всех торговых операций. Заметим, некоторые из них уже завершены.

взяла на себя обязательство информировать клиентов о будущих изменениях.