Учредитель Brave создаёт убийцу YouTube

Как рассказал соучредитель и Mozill Брендан Эйх, его команда создаёт убийцу . В Твиттере Эйх написал, что дизайн уже разрабатывается и интерфейс частично создан.

Учредитель Brave создаёт убийцу YouTube

Он сказал, что нововведение не станет заменой сервиса YouTube:

Мы стремимся убить приложение в браузере, но не сам сервис YouTube. Также мы не хотим запускать социальную сеть или систему входа в систему через логин и пароль. Браузер может избавиться от посредников, поэтому YouTube можно использовать только для хранения и маршрутизации высокого качества.

Экосистема ожидала решения, которое позволит использовать чаевые в приложении YouTube. Сейчас можно надеяться на то, что Brave создаст новую версию YouTube, получившую название 4.0.

Есть все основания полагать, что пользователи, для которых остро стоит проблема с конфиденциальностью, отдадут предпочтение Brave. Сейчас Google фигурирует в коллективном иске на $ 5 млрд за нарушение конфиденциальности в . В иске сообщается, что Chrome собирает данные своих пользователей без их согласия, несмотря на использование режима инкогнито.

В сотрудничестве с японской киберспортивной командой Rush Gaming и корейской поп-группой BTC Brave готовится выпустить специализированный браузер, разработанный специально для пользователей в Японии.