Ubisoft протестирует блокчейн Ultra (UOS)

Французский гигант видеоигр Ubisoft, создавший Prince of Persia и Assassin’s Creed, решил поддержать блокчейн проекта (), основанный на EOSIO.

Ubisoft протестирует блокчейн Ultra (UOS)

Ultra – это платформа для распространения игр, которая предлагает игрокам экосистему для объединения всех игровых действий в одном месте. В частности, она позволяет приобретать, перепродавать и воспроизводить игры, а также получать доступ к стриминговым платформам, турнирам, обзорам и конкурсам.

Эта платформа использует технологию блокчейна и позволяет выполнять настройки, предлагая разработчикам новые возможности для заработка.

Ubisoft проведёт тестирование Ultra в качестве корпоративного производителя блоков, которое начнётся до конца года. В случае успеха Ubisoft примет участие в запуске майннет, дата которого пока неизвестна.

Основатель и генеральный директор Ultra Николас Гилот прокомментировал сотрудничество:

«Поскольку Ubisoft уже является лидером в игровой индустрии и демонстрирует готовность исследовать блокчейн как жизнеспособную технологию для игр, мы рады объявить о нашем первом сотрудничестве такого рода.
Большой портфель всемирно известных брендов Ubisoft, включая Assassin’s Creed, Just Dance и Far Cry, свидетельствует об их приверженности к созданию качественного контента, а их многолетнее изучение технологии блокчейна обеспечивает знания и навыки для роли производителя блоков».

Директор по блокчейн-инициативе Ubisoft Николя Пуард добавил:

«Наша команда в Лаборатории стратегических инноваций твёрдо верит, что все варианты использования блокчейна, которые приносят пользу игрокам, важны для поддержки. Ultra как раз предлагает такое решение. В течение тестового периода мы надеемся помочь им масштабироваться и поэкспериментировать с возможностями, которые открываются для индустрии».