«Убийца Ethereum» Avalanche запускает финальный тестнет

Блокчейн-сеть Avalanche от Ava Labs, информационно совместимая с виртуальной машиной ( Virtual Machine), произвела этим летом фурор благодаря публичной продаже токенов на сумму $42,5 млн. Совсем скоро мы узнаем, оправдается ли этот ажиотаж.

«Убийца Ethereum» Avalanche запускает финальный тестнет

Компания объявила о запуске релиза Everest — финальной площадки для тестирования Avalanche перед окончательным развёртыванием основной сети. Everest, в который теперь включены все основные функции Avalanche, выходит вслед за выпуском тестовой сети Denali.

Everest реализует несколько ключевых функций Avalanche, которые разработчики явно хотят увидеть в действии, особенно расширенные функциональные возможности смарт-контрактов между тестовой сетью Avalanche и виртуальной машиной Ethereum (EVM).

Именно эта поддержка EVM помогла подстегнуть всплеск интереса к Avalanche, поскольку данный блокчейн может легко размещать -приложения на основе Ethereum и обещает скорость транзакций в несколько сотен раз выше, чем в самом Ethereum. Поскольку сеть Ethereum становится всё более загруженной, а её обновления постоянно откладываются, альтернативные варианты наподобие Avalanche, несомненно, становятся привлекательными.

Everest также обеспечивает полную поддержку создания, использования и хранения невзаимозаменяемых токенов (NFT), что является прекрасной новостью для партнёрства, заключённого с Polyient Games в прошлом месяце, целью которого стало создание децентрализованной биржи для для криптопредметов коллекционирования в виде NFT на Avalanche.

В релизе Everest для Avalanche будет улучшена защита от распределённых атак типа «отказ в обслуживании» (DDoS), также будет введена система комиссий и мемо-поле для транзакций.

Everest демонстрирует лучшее из Avalanche и знаменует собой следующий шаг к новой эре децентрализованных финансов, характеризующейся скоростью, эффективным использованием капитала и инновациями в новых продуктах и услугах для людей по всему миру, — сказал соучредитель Ava Labs и главный операционный директор Кевин Секники.

В прошлом месяце в рамках публичной продажи токенов управления AVAX компания Ava Labs смогла продать все 72 миллиона токенов всего за четыре часа, получив при этом $42,5 млн. Кроме того, компания привлекла $12 млн во время закрытой распродажи в июне, которую проводили Galaxy Digital, и Initialized Capital. На сегодняшний день весь бюджет Ava Labs составляет $60 млн.

Согласно сообщению, фирма «планирует запустить Everest на короткий период, чтобы затем формализировать и развернуть полноценную версию Avalanche, которая будет распределять токены AVAX среди законных владельцев».