У жителя Томска похитили 85 биткоинов

На фоне очередного криптовалютного хайпа в России выросло число преступлений, связанных с цифровыми активами. Растут масштабы как подпольного майнинга, так и хищений виртуальных монет у граждан.

Экономист призвал Россию инвестировать свои резервы в биткоин

24-летний молодой человек, проживающий в Томске, лишился 85 биткоинов на общую сумму до 350 млн рублей, сообщает -канал “112”. Его авторы выяснили, что пострадавший гражданин РФ нигде официально не работает и непонятно как у него оказалось столько биткоинов.

В середине октября он вышел из своей квартир и встретил неизвестных в маске, один из них был с пистолетом. Преступник заставил томича вернуться в квартиру и заставил его перевести на указанный криптокошелек 80 BTC. Пять биткоинов неизвестный все-таки оставил потерпевшему.

Чтобы парень не сбежал, преступники привязали его к кровати. Злоумышленники пробыли в квартире парня около восьми часов, пока одному из них не позвонили, и только после этого они ушли.

Пострадавший освободился и сразу же написал заявление в полицию. Подозреваемого оперативно задержали, и он даже вернул часть похищенной криптовалюты потерпевшему. Остальные детали расследования пока не разглашаются.