У проекта Solana обнаружены дополнительные 12 миллионов монет

Генеральный директор Cyber Capital Джастин Бонс обнаружил, что у проекта имелись дополнительные 12 миллионов монет, спрятанные в кошельке «маркет-мейкера». В результате общее количество монет в обращении составляло 20 миллионов вместо 8 миллионов заявленных в апреле.

Криптовалюта Solana привлекла к себе внимание рекордным ростом цены

По словам Бонса, в скрывают факт существования этого кошелька и предпочитают не высказываться по этому поводу откровенно.

В начале апреля 2020 года команда заявила, что общее количество в обращении составляет 8,2 млн. На самом деле общее количество оборотных средств превышало 20 миллионов!

 

Это длинная серия лжи, мошенничества и обмана со стороны SOL.

В объяснении команда говорится, что эти монеты использовались только для маркетинговых целей. Команда пообещала сжечь их в течение 30 дней, добавив, что изначально они были предоставлены в долг маркет-мейкеру.

23 мая, по словам Бонса, в заявили, что вернули 3,3 миллиона монет из кредитов на 11,3 миллиона. Однако вместо того, чтобы выполнить своё обещание, в Solana выпустили восемь миллионов новых монет и затем сожгли их.

В настоящее время оборот намного превышает первоначально заявленные 8 миллионов, достигая 500 миллионов, однако судьба нераскрытых 12 миллионов SOL остаётся неясной.

Тем временем цена неуклонно растёт, являясь одной из самых эффективных монет с августа. За этот период стоимость Solana выросла на 739%, а SOL торгуется на уровне $243 с 30%-ным приростом за последнюю неделю.