Новозеландская биржа криптовалют Cryptopia вызвала на этой неделе обеспокоенность среди пользователей, когда неожиданно закрылась на техническое обслуживание «из — за непредвиденных обстоятельств.» Такое заявление было сделано в Twitter платформы 9 июля.

«Мы закрываемся на техобслуживание, но когда вернемся, будем готовы к работе. Просим прощения за любые неудобства, причиненные этим сбоем», – написала компания.

Изначально биржа обещала справиться с необходимыми процедурами за 90 минут, но техобслуживание продлилось дольше, чем ожидалось – несколько часов. Как всегда в таких случаях, пользователи начали предполагать, что дело в хакерской атаке, но эти слухи в итоге не подтвердились.

Биржа Cryptopia испытывала проблемы и раньше – к примеру, у нее по разным причинам отключались кошельки и приостанавливался вывод средств. После завершения техобслуживания на этот раз пользователи также начали сообщать о проблемах с выводом средств .

Cryptopia, которая в настоящее время занимает 79-е место среди крупнейших мировых торговых платформ. По сравнению с крупными биржами, чей ежедневный объем торгов составляет сотни миллионов долларов, Cryptopia выглядит довольно скромно – за последние 24 часа через нее прошло 4,5 млн долларов, которые приходятся на все ее 602 цифровых актива.

Недавно активность по некоторым активам биржи внезапно увеличилась, за счет таких монет как DigiByte (DGB), Linda(LINDA) и Electroneum (ETN) , а до ухода на техобслуживание лидирующим токеном был DGB.

Читайте также:   Trezor или Ledger: Какой криптокошелек выбрать

В прошлом году Cryptopia запустила токен NZDT, привязанный к курсу новозеландского доллара.

На текущий момент биржа вернулась к нормальной работе. И добавила в листинг три новых монеты: