Разработчики аппаратных кошельков Trezor представили обновленное ПО для моделей Trezor Model T (2.0.9) и Trezor One (1.7.1), доступное для пользователей через бета-портал.

Как поясняют в компании, многие из внесенных в эти версии изменений были внедрены с помощью внешних специалистов-участников сообщества Trezor. При этом многие решения для Trezor Model T созданы с нуля: например, код предметной области переписан с языка C на Python.

Trezor Model T теперь поддерживает альткоины Monero, Cardano, Stellar, Ripple, Tezos, Decred, Groestlcoin, Lisk, Zencash и Zcash в версии после хардофорка Sapling, а Trezor One кроме того еще и  протокол WebUSB, работающий также с менеджером паролей TPM.

Последнее нововведение, по словам разработчиков, позволит пользователям подключать криптокошелек и TPM напрямую через Google Chrome без Trezor Bridge. А с подходящим кабелем Trezor One теперь можно будет подключать к Android-устройствам или Chromebook.

Напомним, что две недели назад в криптокошельке Trezor появилась возможность проводить прямой обмен криптовалют без необходимости покидать его интерфейс и при том, что от пользователей не требуются регистрация и верификация согласно политике KYC.

Конкурент Trezor, производитель аппаратных криптокошельков Ledger, сегодня добавил поддержку Lisk, Factom, MIX Blockchain, Musicoin, GameCredits и EtherGem в Ledger Nano S (и четырех последних – в Ledger Blue), а в минувшую пятницу начал поддерживать и операции с IOTA