Twitch добавил оплату за подписку в криптовалюте

Сервис видеостриминга с 15 миллионами активных пользователей в день, предлагает подписчикам скидку 10% на платежи, осуществлённые с помощью криптовалют.

Twitch добавил оплату за подписку в криптовалюте

Платформа была создана в 2011 году и быстро развивалась с момента своего запуска — в 2014 году её аудитория превысила 55 миллионов пользователей. Тогда приобрёл Twitch за $ 970 млн.

Сейчас платформа особенно популярна среди геймеров и опередила конкурирующий стриминговый сервис Gaming, у неё более 27 000 партнёрских каналов и 2,2 миллиона стримеров в месяц. Подписка — это то, что позволяет пользователям стать постоянными зрителями партнёрского канала, присоединиться к закрытому чату и поддерживать создателей контента.

Теперь с помощью процессора криптоплатежей стриминговый сервис начал обрабатывать платежи в криптовалюте. В настоящий момент принимаются биткоины, эфиры, Cash, и четыре стейблкоина , , и BUSD.

Мы видим всё больше онлайн-продавцов, заинтересованных в использовании криптовалют в качестве формы оплаты. Twitch — первый крупный продавец, который последовал этой тенденции, — заметил директор по маркетингу BitPay Билл Зилке.

Другие игровые компании также принимают криптоплатежи, например, позволяет пользователям пополнять свои счета с помощью BTC, которым можно расплатиться в магазинах Microsoft Xbox.

Чтобы провести на Twitch криптоплатёж со скидкой 10%, пользователям необходимо перейти к оформлению заказа и выбрать опцию «оплатить с помощью BitPay».