Твиттеру не нужна своя криптовалюта

Основатель Твиттера Джек Дорси заявил, что компания не намерена создавать собственную криптовалюту.

Твиттеру не нужна своя криптовалюта

После недавнего анонса проекта от появились слухи о других компаниях, которые, предположительно, заинтересованы в создании собственной криптовалюты, от FAANG до . Твиттер не входит в их число, но это не значит, что компания не намерена внедрять у себя новые технологии.

Джек Дорси уже давно поддерживает биткоин, и вместо того, чтобы создавать новую криптовалюту, он предпочитает интегрировать в платформу сервисы на основе биткоинов. Для этого может быть использована платформа Crypto, учредителем которой является сам Дорси.

В интервью The Sydney Morning Herald Дорси заявил, что биткоин по-прежнему – лучший вариант, который к тому же может стать нативной валютой Интернета:

«Я думаю, что открытые интернет-стандарты принесут людям большую пользу, чем те, которые контролируются или создаются компаниями».

В связи с этим он заявил, что Твиттер не рассматривает возможность разработки собственной криптовалюты, поскольку предпочитает использовать «существующие открытые стандарты», такие как биткоин.

«Я думаю, что [Биткоин] – лучший выбор, потому что он самый устойчивый, существует около 10 лет, у него отличный бренд и его протестировало огромное количество людей.
Когда я смотрю на все криптовалюты, которые могли бы стать нативной валютой интернета, в моих глазах [биткоин] приобретает всё больше шансов».

Ожидается, что со временем Твиттер интегрирует платёжную систему на основе биткоинов, чтобы, например, обеспечить пользователям возможность вознаграждать авторов твитов небольшими донатами, сделанными через .