Твиттер-аккаунт @Bitcoin перестал поддерживать Bitcoin Cash

Недавно один из самых спорных аккаунтов в Твиттере, как бы связанный с биткоином, резко изменил свою направленность. Аккаунт биткоина в Твиттере перестал поддерживать , а Чарли Ли решил подшутить, сказав, что Роджер Вер теряет вес в мире криптовалют.

Криптоскаммеры взломали Твиттер-аккаунт Google

Криптоэнтузиасты, включая модератора сабреддита r/ BashCo, выдвигают свои версии произошедшего с учетной записью @.

Аккаунт @Bitcoin имеет почти миллион подписчиков, но его название в течение нескольких лет использовалось некорректно. Вместо того, чтобы продвигать биткоин (BTC), публикации превозносили его форк альткоин Bitcoin Cash (BCH) и дискредитировали оригинальный биткоин. Считается, что это произошло в тот момент, когда управление аккаунтом перешло в руки главного сторонника BCH Роджера Вера.

На момент публикации @Bitcoin перенаправлял на сайт Pro-BTC Bitcoin.org вместо Verco Bitcoin.com.

В прошлом году Вер отрицал какую-либо связь с аккаунтом, не называя его истинного владельца. При этом он ссылался на то, что администратор «поддерживает #BCH, он хорошо известен в экосистеме биткоина, поэтому из-за возможного троллинга не раскрывает свою личность».

На вопрос, что могло измениться, сторонник BCH ответил, что не в курсе ситуации, что довольно странно, при условии, что он знаком в владельцем акаунта.

«Я никогда не владел аккаунтом @Bitcoin. Его владелец – тот, кто занимается биткоинами с 2009 года. Он поддерживает #BCH, хорошо известен в экосистеме биткоина, но не хочет иметь дело с бесконечным троллингом, и поэтому решил не раскрываться».

В связи с этим один из криптоэнтузиастов Твиттера заподозрил Вера в неискренности:

«Ранее Роджер утверждал, что знает нынешнего владельца аккаунта. Таким образом, он должен знать, что случилось с учётной записью, либо между ними произошёл конфликт. При этом Вер не раскрывает никакой информации и позволяет плодиться на r/btc теориям заговора».

По словам других пользователей , например, BTC Sessions, @Bitcoin отправляет сообщения всем, кто ранее блокировал его, с запросом о разблокировке.

Создатель () Чарли Ли с сарказмом отметил, что причина всему – личная жизнь Вер.

«У меня нет доказательств, но я думаю, что у владельца @bitcoin были романтические отношения с Роджером Вером, однако, кажется, они недавно расстались. Кажется, только этим можно объяснить, почему аккаунт @bitcoin перестал поддерживать BCH».

Пользователь WhalePanda также отметил, что теперь «запутывающая пропаганда BCH удалена из @Bitcoin»:

«Хотя я рад, что это запутывающая пропаганда BCH удалена из @Bitcoin, я думаю, что контроль над аккаунтом со стороны лишь одного человека всегда представляет собой риск. Рассказ о том, что «BCH – это BTC» сбил с толку многих людей и заставил их потерять деньги».

Очевидно, его предположение – своего рода ответ на аналогичные заявления Вера в отношении генерального директора Твиттера Джека Дорси и генерального директора Lightning Labs Элизабет Старк. Тогда речь шла о чрезмерной, с точки зрения Вера, поддержке Дорси прогрессивных технологий LN, которую можно объяснить только личными взаимоотношениями.