Truebtc показывает стоимость Bitcoin в рублях с учетом комиссий бирж

Truebtc.io поможет заранее определить стоимость сделки, уже с учетом всех сборов и комиссий при покупке или продаже криптовалют на бирже.

Truebtc показывает стоимость Bitcoin в рублях с учетом комиссий бирж

Сколько на самом деле стоит на бирже?

Мы привыкли смотреть на курс BTC на различных биржах и считать, что это и есть цена, за которую мы можем купить или продать биткоин на этой бирже. Но это далеко не так.

Фиатные деньги для покупки BTC на биржу еще нужно завести. Тут и возникают комиссии бирж и платежных систем на ввод и вывод средств, которые значительно влияют на конечную стоимость. Расходы могут составлять до 7-8% на круг. При этом биржи и платежные системы постоянно манипулируют соотношением курсов и комиссий — снижают комиссии при увеличении спреда. И, наоборот, повышают комиссии на ввод/вывод, когда курс становится привлекательнее, чем у других.

Как за всем уследить и избежать лишних затрат?

Нужно постоянно следить за комиссиями биржи, чтобы правильно рассчитать объем затрат и полученную на руки сумму. Следить за постоянно изменяющимися комиссиями – непростая задача для пользователя. Но есть те, кому это приходится профессионально делать каждый день для решения задач своего бизнеса.

Теперь одна из таких команд решила открыто делиться этой информаций со всеми. Так появился удобный сервис Truebtc. Он показывает реальные цены с учетом комиссий биржи. С помощью этого сервиса, можно узнать конечную стоимость покупки или продажи Bitcoin на конкретной бирже с учетом всех комиссий и сборов.

“Изначально это была просто таблица, в которой автоматически обновлялись данные с бирж. Мы делились ссылкой с друзьями и партнерами. И когда обратили внимание, что в наш файл каждый день заходит по несколько человек, решили сделать мини-сайт, чтобы всем было удобно” – рассказывают создатели проекта.

Сейчас Truebtc показывает только курсы Bitcoin к рублю, зато на всех 6 биржах, работающих с этой валютой. В планах разработчиков добавить и доллар. Это большая работа, популярных бирж с поддержкой USD очень много. А проект полностью некоммерческий и развивается, когда у разработчиков есть свободный ресурс.

Создатели площадки добавили также оценки стабильности работы бирж на ввод/вывод средств и удобство работы с ними. Эти оценки основаны на личным опыте команды и отзывах комьюнити. Как именно рассчитывалась стоимость BTC и все остальные параметры подробно описано в FAQ. Вы всегда можете задать вопрос Telegram в чате проекта. Создатели также приветствуют комментарии и рекомендации о том, как развивать проект дальше.

“Хочется сделать максимально полезным для всех, а не только для нас самих. И мы очень внимательно прислушиваемся ко всем рекомендациям. Но проект делаем в свободное от основной работы время. На все рук не хватает, но отзывы пользователей нас мотивируют его развивать.”

Truebtc.io — Реальная стоимость биткоина в рублях с учётом всех комиссий на биржах