Команда альткоина TRON (TRX), десятой по капитализации криптовалюты, запустила бета-версию собственного независимого публичного блокчейна.

Сейчас в основе криптовалюты лежит блокчейн Ethereum, запуск бета-тестирования сети MainNet TRON является шагом к переходу на собственный блокчейн Odyssey 2.0.

Период бета-тестирования MainNet продлится большую часть июня, полный запуск генезис-блока планируется на 25 июня.

“Миграция” токенов будет происходить с 21 по 24 июня. В этот период инвесторы смогут через криптобиржи обменять свои стандартные токены TRX протокола ERC-20 на эквивалентное количество токенов на новом блокчейне.

Переходом на собственную независимую сеть разработчики TRON подкрепляют заявку на конкуренцию с Ethereum в качестве базовой блокчейн-платформы, поддерживающей децентрализованные приложения. Новая сеть TRON будет использовать алгоритм консенсуса на “доказательстве доли владения” (PoS).

По утверждению разработчиков TRON, внутренние тесты показали, что их сеть “в 400 раз быстрее”, чем у Ethereum.

Команда назначила на 26 июня “Суперпредставительные выборы”, в ходе которых члены сообщества TRON проголосуют за новые правила, регулирующие сеть.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что создатель криптовалюты TRON Джастин Сан (Justin Sun) рассматривает возможность покупки компании BitTorrent Inc, несмотря на предыдущие судебные разбирательства с ней.