Tron: контраргументы критикам

В последнее время монеты, показавшие большой рост, подверглись шквальной критике. Наряжу с этим появились и те, кто отстаивает преимущества криптовалют, вырвавшихся на лидирующие позиции. Недавно, на пользователь TwentySumCrypto опубликовал статью, в которой опроверг распространенные обвинения.

Tron: контраргументы критикам
  1. TRON не имеет продукта.

У них есть продукт. Исходный код опубликован на .com и постоянно обновляется.

Описание Tron можно найти на Wiki:

Вот, что написано на Wiki:

«Консенсус Tron предполагает пошаговую стратегию. Первым этапом является принятие технологии, основанной на Kafka, для реализации централизованного консенсусного алгоритма. Цель Tron — обеспечить совместную отладку системы и функциональную интеграцию.

Второй этап заключается в использовании распределенного консенсусного механизма на основе Raft для реализации децентрализованного распределенного прорыва. Этот шаг постепенно улучшает функции сети и закладывает основу для широкого применения без логического центра.

Третий этапсостоит в реализации механизма консенсуса PoS и Византийский отказ от толерантного консенсуса, основанный на «Margin Mechanism + Epoch Confirmation» и совместимости между PoS и PoW».

Платформа Tron имеет открытый исходный код для достижения согласованного алгоритма для первой фазы центра. В настоящее время разрабатывается и проходит тестирование вторая фаза алгоритма распределенного консенсуса.

2. Плагиат документов

Недавно были опубликованы материалы, что некоторые разделы информационного бюллетеня Tron, переведенные на английский, были скопированы из документов IPFS и без ссылок на них.

Однако копирование кода в криптовалютном мире является обычным явлением. Почти у каждой монета есть документ, частично скопированный у другой. Во избежание обвинений в плагиате в нем обязательно указывается ссылка на источник. В отличие от , отношение к такому копированию в Китае куда более спокойное.

По этому случаю Джастин Сан (Justin Sun) опубликовал в пост, в котором затронул эту проблему.

Он написал, что оригинал китайской белой бумаги был переведен добровольцами на разные языки, включая английский. По этой причине многие важные детали и ссылки были упущены или переведены неточно.

Кроме того, первоначальный технический документ с плагиатом был устаревшим и не отображал текущую разработку кода, которая была опубликована на GitHub.

После перевода оригинальный документ на китайском был удален, все копии старой версии были удалены.И лишь недавно он был опубликован по ссылке.

Обновленный документ нельзя назвать плагиатом, при этом он отражает текущую стадию разработки. Скоро новая версия документа будет переведена на английский, на этом же языке заработает сайт и TRX Dog.

Проект Tron появился примерно 4 месяца назад. Его создала китайская команда, большинство ее инвесторов находятся в Азии. В своем посте Джастин написал, что не ожидал появления такого большого количества переведенных версий. После открытия офиса в Сан-Франциско, поэтому в ближайшее время появится много PR-публикаций на английском.

В очередном посте Джастин согласился с высказыванием создателя Чарли Ли о том, что монета, которая входит в десятку, выживет несмотря на любые неизбежные слухи.

3. В Китае никто не знает компанию Peiwo, по утверждениям ее представителей, у нее нет пользователей.

Еще один слух, который активно распространился, состоит в том, что Peiwo, компания с 10 млн пользователей, созданная Джастином Саном, на самом деле не имеет пользовательской базы. Доказательством этого является , где можно увидеть, что на самом деле большого количества пользователей не существует.

Существует проблема, о которой многие не знают, заключается в том, что Китай не использует западные платформы для приложений, такие как Google PlayStore. У них есть свои платформы, вот некоторые из них:

У платформы более 1 млн пользователей.

На платформе зарегистрировано 2,5 млн пользователей.

2,1 млн пользователей.

465 тыс пользователей

Кроме этих крупных платформ есть множество мелких, всех перечислять нет смысла.

Важно понимать, что китайская аналитика и статистика не отражена в западных поисковых системах. При этом некоторые жители Китая утверждают, что ничего не слышали о компании Peiwo. Это неудивительно, ведь заявленные 10 млн. пользователей составляют менее 1% от населения Китая.

Миф №4: Джастин Сан обналичивает TRX

За последние 20 дней распространился слух о кошельке , продающем более 6 млрд. токенов TRX на разные биржи. По слухам, этот кошелек связан с Джастином Саном, причем его задача — продать токены до скама Tron.

Джастину пришлось отреагировать и на эти претензии.

Он заявил, что указанный кошелек принадлежит частному инвестору, который помогает Tron поддерживать ликвидность на рынке, а сам он к нему не имеет никакого отношения. Во время пресейла крупные инвесторы приобрели 15% (15 млрд.) всех токенов.

Кроме того, через кошелек не только продаются, но и постоянно покупаются TRX, что подтверждает высказывание об управлении ликвидностью.

Вторая порция обвинений Джастин, связана с учетной записью CryptoKittie под названием «justinpets».

Джастин ответил через Твиттер, что это просто совпадение и не более того. По совпадению этого инвестора также зовут Джастином.

Наконец, официальный кошелек, принадлежащий Tron, в котором хранится 35% всех монет TRX, заблокирован до 2020 года.

Еще одним поводом для слухов стал офис в Сан-Франциско, который, по утверждению некоторых пользователей, арендуется совместно с другими компаниями. Между тем, даже миллиардер Тим Дрейпер разместил свой филиал в Hero City. Таким образом компании оптимизируют затраты на аренду, что не может стать поводом для беспокойства.

Утверждение о том, что Джастин Сан соврал о работе в .

Поиск на сайте компании Ripple подтверждает справедливость его слов.