Трое мужчин пытались прорваться на автомобиле к Сэму Бэнкману-Фриду

Трое мужчин на автомобиле якобы пытались прорваться через заграждения к дому родителей опального бизнесмена Сэма Бэнкмана-Фрида.

Трое мужчин пытались прорваться на автомобиле к Сэму Бэнкману-Фриду

Адвокаты бывшего директора криптовалютной биржи FTX сообщили, что неизвестные люди врезались в баррикаду, вышли из машины и сказали охраннику: «Ты нас не остановишь». Затем они скрылись с места происшествия, а горе-охранник даже не успел запомнить номер автомобиля, на котором приехали нарушители спокойствия.

По мнению юристов, это происшествие свидетельствует о том, что помощникам Бэнкмана-Фрида может грозить реальная опасность. В связи с этим личности двоих человек, которые внесли за Сэма гигантский залог на сумму $250 млн, нельзя раскрывать.

Однако адвокаты, представляющие интересы американских изданий Bloomberg, CNBC, и требуют объявить имена людей, выступивших в роли гарантов. По их словам, отказ раскрывать эту информацию негативно повлияет на уровень доверия граждан к правительству.

Напомним, что экс-руководителя FTX экстрадировали в в декабре, и он будет находится в доме родителей в Калифорнии под арестом до начала судебного разбирательства по существу, запланированного на октябрь 2023-го. Сэм не признал вину в мошенничестве, за которое ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 115 лет.