Мир криптовалют и блокчейна растёт. Увеличивается число новых систем на блокчейне, стейблкоинов и стран, власти которых согласны с тем, что криптовалюты помогают инвесторам участвовать в работе рынка. Однако параллельно росту криптовалютной экономики увеличиваются размеры «серой» в юридическом смысле зоны.

Три женщины, о которых рассказывает сайт Coin Insider, работают над тем, чтобы вернуть эти «серые» зоны в правовое поле и обеспечить глобальное распространение цифровых активов.

Сидни Шауб

Три женщины, благодаря которым развивается мировая криптосфера

Сидни Шауб считает, что крайне важным условием прихода на крипторынок новых участников служит доверие. Она больше пяти лет проработала в качестве первого помощника главного юрисконсульта в компании Square, где возглавляла команду помогавших в проведении ICO юристов, консультировала по вопросам расширения операций в новых юрисдикциях и контролировала сделки по слиянию и поглощению.

В конце сентября Gemini Trust Company объявил о том, что Сидни станет новым главным юрисконсультом фонда. Назначение состоялось в период активного роста Gemini, вскоре после того, как компания запустила стейблкоин GUSD.

Компанию привлекла репутация Шауб и её умение осуществлять сложные сделки и соглашения. Глава Gemini Тайлер Уинклвосс заметил:

Шауб будет бесценным кадром для Gemini с учётом роста нашей организации.

С момента назначения на должность главного юрисконсульта Шауб считает своей первоочередной задачей выстраивание доверительных отношений с инвесторами, которые в прошлом остерегались криптовалют.

Джошуа Эшли Клайман

Три женщины, благодаря которым развивается мировая криптосфера

В центре интересов Джошуа Клайман — интегрирование в криптоэкономику инвесторов из разных стран. Эту задачу осуществляет созданная ею в Нью-Йорке юридическая компания, работающая на блокчейне. По оценкам аналитической компании Chambers and Partners, Клайман входит в число 12 лучших в мире криптовалютных юристов.

Читайте также:   Россия лидирует по объёму торгов на LocalBitcoins

Клайман отмечает, что по мере того, как СМИ и широкая публика больше узнают о цифровых токенах, по всему миру растёт число инвесторов, выходящих на крипторынок. Она подчёркивает важность юридических шагов, которые позволят облегчить переход к криптовалютам и технологии блокчейн.

Вероника Далли

Три женщины, благодаря которым развивается мировая криптосфера

Далли помогает властям и регуляторам разных стран ориентироваться в мире криптовалют. Вероника — основатель и управляющий партнёр мальтийской юридической фирмы Dalli Advocates. Последняя помогает иностранным компаниям и частным лицам, желающим открыть на Мальте криптовалютный бизнес, решать возникающие в процессе юридические проблемы.

Мальта со своей дружественной политикой получила прозвище «остров блокчейна». Однако в законодательстве страны остаются белые пятна. Далли выступает за разработку всеобъемлющего национального законодательства, регулирующего оборот криптовалют, и подчёркивает, что Мальте не стоит копировать существующие в США федеральные законы о ценных бумагах.