Три возможных причины распродажи биткоина

В этом году биткоин дважды выходил на уровень $16 тысяч, тем не менее, ему по-прежнему предстоит совершить захват этого уровня. Как вы думаете, куда двинется дальше цена главной криптовалюты? Аналитики высказываются в пользу погружения вниз и объясняют это 3 разными причинами.

Три возможных причины распродажи биткоина

Медведи давно не устраивали себе праздник, примерно с 1 сентября, когда за 16 часов биткоин упал на $900. Аналогичное падение произошло 3 сентября, в результате чего стоимость биткоина за 12 часов снизилась на $1489. Вместе менее чем за неделю медведи опустили цену BTC с $12000 до $9990.

Поскольку мы уже давно не наблюдали длинную красную свечу, то её появление весьма возможно.

Причина 1

Сейчас коэффициент Биржевого кита Crypto Quant достиг 85%, что говорит о ценовых спадах, наблюдаемых в прошлом. Например, как в марте 2020 года и ноябре 2019 года.

Причина 2

Другой показатель, связанный с рыночными китами, также показывает, что киты как сумасшедшие аккумулировали криптовалюту с начала ноября, накопив в среднем от $12000 до $15000.

Поскольку будущее неопределённо, сейчас хорошее время, чтобы начать фиксировать прибыль, тем более что биткоин дважды не смог преодолеть уровень $16000.

Причина 3

Третья причина связана с расширением Фибоначчи, начиная с вершины 2017 года до минимума в декабре 2018 года. Здесь мы увидим, что цена достигла 78,6%-ного уровня Фибоначчи.

Соответственно, тут можно ожидать столь же сильного сопротивления на текущем уровне. Эти индикаторы и макроэкономические прогнозы цены биткоина показывают, что скоро ожидается падение, поэтому игнорировать их было бы ошибкой.

С другой стороны, мы понимаем, что в большинстве ценовые движения биткоина определяются факторами, далёкими от положений теханализа.