Три причины удержания биткоином выше $12000

1 сентября цена биткоина (BTC) вновь достигла $12000, и трейдеры как и прежде надеются, что на этот раз цифровой актив удержится выше ключевого уровня, пусть и с небольшими кратковременными откатами.

Три причины удержания биткоином выше $12000

В 2020 году BTC четыре раза превышал отметку $12000 (все со 2 августа), но трансформация этого сопротивления в поддержку была огромной проблемой.

В сентябре оптимизм трейдеров относительно цены биткоина в краткосрочной и среднесрочной перспективе поддерживается тремя факторами: потенциальными катализаторами считается снижение доллара США, сильная поддержка на $10000 и напористый рост эфира (ETH).

По словам криптотрейдера Скотта Мелкера, доллар США демонстрирует замедление темпов роста, о чём свидетельствует прорыв доллара ниже 10-летнего канала.

Как я говорил, доллар выглядит мёртвым уже несколько месяцев. На прошлой неделе была странная эйфория от того, что он отскакивает. Теперь прорыв десятилетнего канала очевиден. В какой-то момент он должен отскочить для повторного тестирования, но в этом нет ничего бычьего. Это хорошо для BTC.

Многие аналитики интерпретируют падение доллара как положительный момент для биткоина, потому что альтернативные средства сбережения оцениваются в долларах. В последние месяцы доллар значительно упал по отношению к другим резервным валютам. Как следствие с апреля золото и биткоин резко выросли.

Сильный уровень поддержки биткоина на $10000 повышает шансы на более заметное ралли, и важно отметить, что это самый длительный период, когда биткоин превышал $10000 с момента рекордного ралли в декабре 2017 году.

Технический аналитик криптовалюты Эрик Тис выразил мнение, что биткоин уже никогда не упадёт ниже $10000:

Возможно, мы никогда больше не увидим # ниже $10000. Альткоины тоже взлетят до Луны. Сделали ли вы максимум из возможного? … Или позволили негативу + скептицизму медвежьего рынка криптовалюты удержать вас от невероятных инвестиций?

Основываясь на недавнем ценовом тренде биткоина, аналитики Cryptowatch ожидают, что к ноябрю BTC достигнет новых рекордных максимумов.

Биткоин хорошо коррелируется с моделью PlanB Stock-to-Flow (S2F). Предполагая, что 10% монет потеряны, к середине ноября BTC ожидают новые исторические максимумы и примерно 27 тысяч к концу года, — считают исследователи Cryptowatch.

Другой сценарий для биткоина в краткосрочной перспективе — это период консолидации, аналогичный тем, которые наблюдались в предыдущие годы.

BTC обычно находится в боковом тренде с сентября по начало ноября, так происходит с 2016 года. Исходя из этой исторической закономерности, существует вероятность того, что BTC будет колебаться от $10000 до $14000.

Мы можем остаться в новом торговом диапазоне, только на чуть более высоком уровне, чем недавние $6–10 тыс. Возможно, это будет вилка от $10000 до $13000. При этом прорыв не исключён, — заметила генеральный директор Ark Invest Кэти Вуд.

Фаза консолидации выше поддержки $10000 была бы идеальной для биткоина, поскольку она бы укрепила фундамент для следующего ралли.

Ещё более обнадеживающий прогноз заключается в том, что BTC переформатирует диапазон $12000-12400 в поддержку, затем какое-то время будет консолидироваться выше $12000, а затем двинется к $13000–14000.