Три причины роста рынка криптовалют на данный момент

Рынок криптовалют испытал удивительный рост. Общая капитализация криптовалютного рынка выросла на 27% и сегодня достигла нового максимума 2020 года – $244 млрд.

Три причины роста рынка криптовалют на данный момент

Альткоины даже стали лидировать по сравнению с главной криптовалютой, вернув в криптоиндустрию более $20 млрд. Что же послужило причиной такого массового забега, и следует ли считать это началом сезона альткоинов?

Импульс биткоина

Главная монета, без сомнения, сыграла большую роль в продвижении остальных криптовалют. В последнее время биткоин добился значительных успехов в основном на фоне геополитической напряжённости.

В момент подготовки данного обзора курс BTC составлял $8665 (после пика в $8874), и монета продолжает удерживать своё доминирующее положение на рынке (66,3%).

После появления очередной новости по судебному делу Крейга Райта против наследников Клеймана монета BSV показала рост со $170 до $435 14-15 января и заняла IV место по рыночной капитализации.

Ходят слухи, что Крейг Райт якобы получил ключи к своим биткоинам, что и привело к FOMO. Многие инвесторы теперь думают, что BSV может отправиться «туземун».

Двухлетний медвежий рынок альткоинов

Рост рынка альткоинов – ожидаемый многими «сезон» – был лишь вопросом времени на фоне двухлетнего медвежьего рынка (хотя есть ещё и те монеты, которые находятся подо льдом «криптозимы»).

Видимо, как только ключевые уровни сопротивления альткоинов были превышены, сработало множество торговых ордеров, а волна покупок стала отправлять цены всё выше и выше. Похоже, именно это и произошло с большинством альткоинов за последние несколько часов.