Три причины роста Bitcoin за прошедшие выходные

Азиатский рынок криптовалют 27 января вернулся в зеленую зону после роста биткоина на 5%. Биткоин, похоже, получил поддержку за счёт ряда факторов.

Три причины роста Bitcoin за прошедшие выходные

После отката от уровней сопротивления на прошлой неделе, за выходные биткоин восстановился от уровня в $8470 до $8685; в момент подготовки данного обзора курс главной криптовалюты составлял $8643,65 (+3,19%).

Аналитик и трейдер Джош Рейджер отметил:

«Хорошее начало недели. Буду продолжать копить сатоши, торгуя на этих диапазонах, и буду покупать, если откатимся в диапазон $7000 и ниже. Чем дольше мы находимся выше $8000, тем лучше. Кроме того, буду покупать некоторые альткоины на этих уровнях для долгосрочной перспективы».

Коронавирус и падающий юань

Китайский коронавирус привёл к ограничению передвижения граждан и росту числа погибших. Обеспокоенность китайских властей усиливается по мере появления случаев заболевания в стране и во всем мире.

В результате этого, по данным агентства , 27 января утром курс юаня упал почти на 0,5%, став меньше $7.

Китай объявил, что продлит новогодние каникулы до 2 февраля, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Падение фиатной валюты – это обычно «бычий» сигнал для биткоина, в то время как Китай имеет огромное влияние на этом рынке.

Золото также растёт

Цена на золото восстановилась по аналогичным причинам и теперь стремится к $1600 за унцию, а индекс S&P500 пережил худшую неделю с середины августа.

Теперь аналитики пристально следят за предстоящим решением ФРС о базовой ставке, которое ожидается в среду.

Это уже не первый случай, когда в краткосрочной перспективе цены биткоина и золота оказываются в тандеме.

Итальянский эффект?

Италия – это не такой известный игрок в мире криптовалют, однако страна теперь снова оказалась в тисках политического кризиса. Поздно вечером 26 января итальянцы ожидали результаты выборов в относительно богатом регионе Эмилия-Романья близ Милана, где власть может перейти к Маттео Сальвини, лидеру партии Лига Севера.

Хотя предварительный подсчёт голосов не говорит в пользу Сальвини, а окончательный результат может быть объявлен сегодня вечером (27 января), совпавшее с этим событием ралли биткоина может быть связано с выходом на политическую арену этого «анти-европейского» лидера.