Три причины, по которым в этом году биткоин может достичь $100000

Число людей, считающих, что к концу года биткоин может превысить $100 000, продолжает расти, и последним в их ряды встал старший стратег по сырьевым товарам Майк МакГлоун. Обрисовав в общих чертах растущее массовое внедрение, сокращение активного предложения, МакГлоун прогнозирует, что BTC сможет удвоить свою стоимость в следующие три месяца.

Биткоин находится в середине бычьего цикла и готов к росту до $100 000

Учитывая колебания цены биткоина, этот год стал настоящим катанием на американских горках. За это время курс BTC вырос с $30 000 выше $60 000, достигнув нового рекордного максимума, а затем погрузившись до начального уровня 2021 года.

С тех мрачных июльских дней он прибавил примерно $20 000 и в настоящее время колеблется чуть ниже $50 000. И хотя до конца года осталось менее четырёх месяцев, прогнозы, предусматривающие более чем 100%-ный рост по отношению к доллару в течение этого периода времени, продолжают множиться.

Майк МакГлоун из присоединился к этой когорте, назвав несколько причин. Основными факторами он назвал историческое движение BTC, а также сокращение предложения основной криптовалюты.

Сможет ли биткоин достичь $100 000 в 2021 году? Пять диаграмм показывают потенциал и прошлые тенденции торговли биткоином… вместе с массовым внедрением они предполагают значительный рост в 2021 году до $100 000.

Если говорить о дефляции эмиссии, то мы знаем, что каждые четыре года скорость создания новых биткоинов снижается в два раза. К этому можно добавить потерянные монеты, которых на текущий момент не менее трёх миллионов. Кроме того, похоже, долгосрочные держатели полны решимости сохранить свои биткоин-активы, напрочь отказываясь продавать даже в моменты ценовых всплесков.

Третий довод МакГлоуна – увеличение числа пользователей, и здесь вступают в силу основные экономические законы. Если предложение актива снижается, а спрос остаётся на том же уровне или растёт, теоретически цена также должна вырасти.

А спрос на первую криптовалюту действительно растёт. Гигантские компании по всему миру выделяют на покупку BTC миллиарды долларов.

Кроме того, институциональные инвесторы продолжают оказывать давление на крупные банки, чтобы те предоставили им регулируемые площадки для инвестиций в биткоин. С конца 2019 года сумма активов, находящихся под управлением траста TrustGrayscale, увеличился в 10 раз.