Вы слышали, что Китай запретил биткоин? А майнинг уничтожает планету? Конечно, да. Трудно игнорировать FUD, который окутывают нас как густой туман.

Некоторые заблуждения о биткоине настолько пагубны и распространены, что, несмотря на все объяснения, они продолжают владеть умами, пишет News.bitcoin.

Мы расскажем вам о трех самых распространенных.

Биткойн заключен в спирали смерти

Выражение смертельная спираль звучит здорово, как и фильм «Звездные войны», но реальность более скучная. Этот термин описывает падение цен BTC, которое повлекло за собой снижение хешрейта, поскольку майнеры переключились на другие сети.

После того, как майнинг BTC опустится ниже уровня безубыточности тысячи майнеров отключат свои машины, из-за чего сеть окажется в опасности. Ситуация будет выглядеть мягко скажем скверно.

Но! себестоимость майнинга биткоина имеет более низкие уровни, например, $2000, а при падении хешрейта монополизации рынка снизится.

Смертельная спираль действительно звучит угрожающе, но по разным причинам этого не произойдет.

Биткоин подешевеет до нуля

Почему некоторые участники рынка продолжают говорить о снижении цены BTC до нуля? Потому что это  болееэффектно и эффективно, нежели говорить о том, что биткоин снизится, скажем, до $ 872,53.

Самые постоянные критики биткоина знают, что BTC никогда не снизится до нуля, но пока их уловка работает, они продолжать эксплуатировать эту тему и дальше.

Читайте также:   CEO Genesis Trading раскрыл истинную причину обвала биткоина

«Определение» самой низкой ценовой точки биткоина — своего рода захватывающее интеллектуальное упражнение. Однако даже при наихудшем сценарии он не приблизится к нулю. Сотни или тысячи долларов можно считать правдоподобными цифрами, но точно не ноль.

Здесь важно добавить еще один факт — даже при цене в $ 100 BTC будет работать так же, как по $ 10 000, и у него по-прежнему сохранится армия сторонников. Цена всегда остается временной характеристикой, а сопротивление и критика — категории постоянные.

Биткоин заменят блокчейны следующего поколения

«Да, в свое время биток был хорошо, но он устарел, старик. Будущее за Blockchain 3.0. Никто не будет использовать медленную сеть, которая не может масштабироваться и не имеет внешнего управления. Все внимание сконцентрировано на DAG/DPoS/BFT».

Такие фразы можно часто услышать в криптовалютном пространстве. Однако любой, кто измеряет ценность биткоина в TPS или количестве смарт-контрактов, сайдчейнов и шардов, просто не понимает суть биткоина.

Взаимодействие новых, более бодрых блокчейнов является частью процесса обучения. Как только он завершится, вы вернетесь к биткоину, своей первой любви, поняв, что это единственная сеть, способная управлять другими.

Наши собственные или навязываемые нам страхи не нужны нам, но нужны кому-то еще. Давайте не будем забывать про это.

Биткоин не исчезнет, независимо от стоимости или хешрейта. А любые колебания — это только часть очередного цикла.