Три криптовалюты, которыми лучше не торговать в июне 2023 года

Пятый месяц 2023 года подходит к концу, и, кажется, большинство активов на рынке криптовалюты начинают зеленеть. Однако далеко не все из них являются хорошей инвестицией.

Три криптовалюты, которыми лучше не торговать в июне 2023 года

Принимая во внимание различные крипторейтинги, статистику и последние разработки (или их отсутствие), предлагаем ознакомиться со списком из трёх цифровых активов, с которыми разумно не оперировать в июне 2023 года.

Kusama (KSM)

К несчастью для Kusama (KSM), токен вошёл в чёрный список из-за низкого рейтинга, который, согласно Weiss Crypto Ratings (WCR), находится на уровне «E-» или «очень слабый» с точки зрения внедрения и технология и на уровне «D +» или «слабый» по рыночной эффективности (средняя оценка «E»). Одновременно с этим актив имеет рейтинг «CC» от Wikirating's Crypto Rating Index (CRI), что указывает на то, что в настоящее время он уязвим к сбою.

В настоящее время Kusama торгуется по $26,32, демонстрируя рост на 2,30% по сравнению с прошлым днём и 3,97% по сравнению с предыдущей неделей. Отчасти это произошло благодаря новостям о первом соединении с Polkadot (DOT) через , но главным образом, этот рост связан с подъёмом курса биткоина.

30-дневный ценовой график

Mina Protocol (MINA)

Ещё одним неудачником с низким рейтингом является Mina Protocol (MINA), которому CRI Wiki присвоил рейтинг «CCC», предполагая, что этот криптоактив «уязвим, а его цена зависит от благоприятных деловых, финансовых и экономических условий». В WCR ему поставили оценку «E» или «очень слабая» с точки зрения технологии/принятия и «D+» за эффективность на рынке (средняя оценка «E+»).

Несмотря на заявления о новом инструменте соблюдения нормативных требований с нулевым разглашением () для децентрализованных финансов (DeFi) и пространств , MINA накопила убыток в размере 15,67% за предыдущие 30 дней. В то же время сложившийся позитив на рынке криптовалют подтолкнул цену на 0,52% за сутки и на 1,29% за неделю.

30-дневный ценовой график Mina

Gold (BTG)

Тем временем Bitcoin Gold (BTG) получил оценку «CC» («крайне уязвим») как от Wikiratings, так и от TokenInsight, в то время как WCR присвоил оценку «C-» или «удовлетворительно». Эту информацию инвесторы могут интерпретировать как «избегать» взаимодействия с криптоактивом.

Форк первой криптовалюты биткоина BTG, представивший новый протокол майнинга с использованием базовых графических процессоров, фиксирует рост на 4,70% в день до $13,47 и на 2,03% за прошедшую неделю.

График цены Bitcoin Gold за 30 дней

И хотя рейтинги могут дать хорошее представление о том, в какие цифровые активы рискованно инвестировать, важно помнить, что в этом секторе всё может меняться очень быстро. Надёжнее всего полагаться на собственный анализ, если у вас развиты эти навыки.