Три криптобиржи Кореи подозреваются в растрате средств клиентов

Прокуратура Южного округа Сеула совершила рейды по трем криптовалютным биржам, подозреваемым в хищении средств пользователей.

Три криптобиржи Кореи подозреваются в растрате средств клиентов

Как предполагают прокуроры, руководители и сотрудники этих компаний использовали средства с фиатных депозитов клиентов для покупки криптовалют на других биржах. В ходе рейдов правоохранители конфисковали принадлежащие этим компаниям денежные поступления, мобильные телефоны, бухгалтерскую документацию и жесткие диски компьютеров.

Названия криптобирж прокуратура Сеула не раскрыла, как и детали операции. В ведомстве пояснили, что были проинформированы о возможном незаконном использовании средств клиентов после внешнего аудита криптовалютных бирж со стороны регулятора и надзорного органа.

“Фирмы появились на нашем радаре в январе в процессе нашего расследования подозрительных денежных переводов между биткоин-биржами, которые были обнаружены во время аудита Комиссии по финансовым услугам и подразделения Финансовой разведки Кореи”, — рассказали в прокуратуре.

Напомним, что ранее 8 криптовалютных бирж в стране были оштрафованы за низкие стандарты безопасности. В соседней Японии регулятор по итогам проверок временно приостановил в начале месяца работу двух криптобирж.