Теперь, когда ShapeShift, похоже, уходит от своей модели “анонимного” обмена криптовалютами, пользователи начинают искать альтернативы. Есть еще несколько решений, которые предлагают именно эту функциональность.

 

Flypme

Хотя кажется, что многие люди понятия не имеют, что это решение даже существует, Flypme генерирует небольшое количество объема каждый день, поддерживая более двух десятков криптовалют. На данном этапе поддерживаются как топовые монеты, так и небольшие альткоины и токены стандарта ERC20. Платформа не требует от пользователей регистрации. Flypme будет немного сложно получить реальную популярность на рынке и хотя решение имеет много достоинств на бумаге, очевидно, что ShapeShift доминировал слишком долго.

 

MorphToken

morphtoken exchangeС довольно интересным именем, MorphToken имеет большой потенциал и эта платформа для обмена предлагает довольно точную функциональность и возможность для разделить один цифровой актив на множество других по своему усмотрению.

На данный момент доступно только 6 вариантов (Bitcoin, Ethereum, BCash, Litecoin, Dash и Monero).

 

CoinSwitch

coinswitch

Получив отличные отзывы на различных сайтах, можно с уверенностью сказать, что CoinSwitch является сильным соперником на этом конкретном рынке. Он позволяет торговать более чем 300 монетами на лету без необходимости регистрации.

Хотя платформа предлагает различные варианты обмена, главной особенностью всё же является возможность получения услуг анонимно.

 

Несколько дней назад криптовалютный обменник ShapeShift объявил о запуске новой программы для пользователей, которая со временем станет обязательной.

Позиционируется она как программа лояльности и предлагает ряд преимуществ, а также начинает собирать некоторую личную информацию своих пользователей, что по существу, является движением в сторону обязательных процедур KYC/AML  и уходом от существующей модели работы «обмен без аккаунта».