Третий скачок биткоина может поднять цену к $240000

После достижения 50 000 долларов в понедельник 15 февраля биткоин (BTC) пережил короткую коррекцию и сейчас уверенно держится выше этого уровня на отметке 50 500 долларов. Рыночная капитализация равняется 900 миллиардам долларов, готовясь принести криптовалюте номер один стоимость в один триллион долларов.

Третий скачок биткоина может поднять цену к $240000

Популярный трейдер и аналитик Питер Брандт проанализировал последний скачок цен, сделав вывод, что биткоин (BTC) вошёл в свой третий параболический рост за последнее десятилетие.

Общая картина по BTC:
Биткоин переживает третий параболический рост за последнее десятилетие. Параболический прогресс по арифметической шкале встречается крайне редко; три по логарифмической шкале – это историческое явление.

Как видно из графика выше, предыдущие параболические подъёмы привели к сильным бычьим ралли. Сейчас цена BTC ещё находится на ранней стадии своего третьего параболического роста, которая может привести к тому, что цена BTC вырастет до 240 000 долларов.

Не только Питер Брандт считает, что биткоин (BTC) способен подняться на эти уровни. Популярный сторонник биткоина и автор модели Stock-to-Flow PlanB также наметил аналогичную цель в 228 тысяч долларов.

Как вы думаете, уровень биткоина достигнет 288 тысяч долларов (модель S2FX), 100 тысяч долларов (модель S2Fv2), 55 тысяч долларов (модель S2Fv1) до декабря 2021 года .. или BTC останется ниже 55 тысяч долларов?

Что же, если взглянуть на активность институциональных инвесторов, которые служат примером для крупных корпораций, массовые покупки биткоина и его последующий рост весьма объяснимы.

16 февраля управляющий цифровыми активами New York Digital Investment Group LLC (NYDIG) также подал заявку на одобрение биткоин- в . Указывается, что биткоин-ETF NYDIG будет котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Банковский гигант выступит авторизованным участником биткоин-ETF:

Инвестиционная цель траста – отразить динамику цены биткоина за вычетом расходов на операции траста. Траст не будет стремиться отражать эффективность какого-либо эталона или индекса… В стремлении достичь своей инвестиционной цели Траст будет хранить биткоины.

Недавно был одобрен ещё один североамериканский биткоин-ETF канадской компании Evolve Group Funds.

Второй североамериканский биткоин-ETF одобрен менее чем через неделю после первого.

Поскольку институциональный интерес к биткоину (BTC) взлетел до новых высот, надежды на то, что к концу года на рынке появится американский биткоин-ETF, укрепляются. Ветеран Уолл-стрит Майк Новограц рассчитывает, что нынешний кандидат на пост главы Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер положительно отнесётся к появлению на рынке этого продукта.