Тренд на долгосрочное хранение биткоинов продолжает усиливаться

Биткоин в конце этой недели смог ненадолго превысить $12 000 и обновить годовой максимум. Однако монета не удержалась на этом уровне и упала до $11 250.

Тренд на долгосрочное хранение биткоинов продолжает усиливаться

Даже несмотря на такое резкое падение стоимости, биткоин продолжает торговаться на самом высоком уровне с лета прошлого года. Параллельно многие аналитики еще с весны наблюдают усиление тренда на долгосрочное хранение криптовалюты.

В июне Дэн Хельд из биткоин-биржи написал в Твиттере, что чуть более 60% BTC в течение последних 12 месяцев никуда не перемещались.

На этой неделе исследователи из команды Arcane Research также обратили внимание на массовый период инвесторов на долгосрочное хранение биткоинов. Они отметили, что в настоящее время объем биткоин-депозитов на крупнейших криптобиржах находится на самом низком уровне с мая 2019 года.

В обзоре отмечается:

Это говорит [отток биткоинов с бирж] о том, что все больше пользователей предпочитают хранить свои BTC в частных кошельках, что может привести к снижению давления со стороны продавцов в ближайшие месяцы.

Тренд на долгосрочное хранение биткоинов продолжает усиливаться

Рост курос BTC, как считают многие наблюдатели, стал результатом рискованной монетарной политики Федеральной резервной системы США и Европейского Центробанка. Эти регуляторы систематически включают печатный станок и вливают в финансовый сектор фиатные деньги.

Такая политика создает инфляционные риски и вынуждает инвесторов искать альтернативных формы сохранения капитала. Именно поэтому мы наблюдаем рост стоимости не только BTC, но и золота.

В отчете платформы Glassnode, опубликованном в конце июля, говорится, что подорожание BTC произошло даже несмотря низкий объем криптовалюты на биржах. На данный момент баланс на торговых площадках остается стабильным и не превышает 14,5% BTC от общего оборота цифровой валюты.

Тренд на долгосрочное хранение биткоинов продолжает усиливаться