Лидер Proof Of Keys Трейс Майер призывает избавиться от биржевых кошельков

В своём недавнем видеообращении лидер движения Proof of Keys Трейс Майер призвал всех владельцев биткоинов избавиться от кошельков на криптобиржах 3 января 2020 года, в годовщину запуска генезис-блока Сатоши Накамото.

Лидер Proof Of Keys Трейс Майер призывает избавиться от биржевых кошельков

«Осталось менее 60 дней до Proof Of Keys. Кто участвует в акции в 2020 году? Обзаведитесь собственными приватными ключами 3 января. Совсем недавно регулятор в Канаде остановил биржу Einstein [клиенты не могут вывести из биржи более $16 млн. собственных средств]. $850 млн. в были захвачены Crypto Capital. Был случай с QuadrigaCX в прошлом году. Вспомните MtGox и другие случаи».

Движение Proof Of Keys призывает владельцев криптовалют самим контролировать приватные ключи к кошелькам, в то время как многие пользователи плохо осознают, что содержимое биржевых «кошельков» в действительности им не принадлежит.

В своём видеообращении Майер сказал:

«3 января мы выводим все наши биткоины из кошельков доверенных третьих сторон в кошельки, которые предоставляют приватные ключи, – так, чтобы мы сами могли достигнуть консенсуса в сети».

Акцию Proof Of Keys, предложенную Трейсом Майером в 2018 году, поддержали такие выдающиеся личности, как Ник Сабо и Кейтлин Лонг.

Следует отметить, что трейдеры чаще всего хранят средства в биржевых кошельках, так как заинтересованы в торговле на этих площадках.

Ходлеры могут хранить свои криптовалюты в таких аппаратных кошельках, как , которые также позволяют совершать безопасные биржевые операции (однако это довольно медленный и громоздкий процесс).