Трейдеры массово обменивают стейблкоины USD Coin на Tether

Статистика о количестве стейблкоинов в обращении свидетельствует о том, что трейдеры массово обменивают монеты USD Coin (USDC) на Tether (USDT).

Трейдеры массово обменивают стейблкоины USD Coin на Tether

На прошлой неделе уровень капитализации увеличился почти на $1 млрд и достиг $67,43 млрд. За этот же период стоимость выпущенных токенов USDC, напротив, уменьшилась более чем на $500 млн и опустилась до $53,5 млрд. Складывается впечатление, что члены криптосообщества конвертируют USD Coin в Tether.

Изменение уровня капитализации USD Coin и

Стремление инвесторов избавиться от USDC, скорее всего, обусловлено запретом, которые власти наложили на использование криптомиксера Tornado Cash в минувший понедельник. После введения санкций против сервиса создатель USD Coin компания была вынуждена заморозить около 75 000 стейблкоинов, принадлежащих людям, которые получали или отправляли цифровые активы в миксер.

После недавнего давления правительства на криптостартапы и токены я не удивлюсь, если коммерческие организации и крупные игроки будут чувствовать себя в большей безопасности, когда выведут деньги за пределы Соединённых Штатов, — отметил советник фирмы VanEck, которая управляет активами клиентов из разных стран мира.

Напомним, что оборот регулирует американский консорциум Centre, который выполняет все законные требования властей США. Контроль за USDT, с другой стороны, находится в руках сотрудников гонконгской фирмы Tether.