Трейдер указал на тревожный сигнал для биткоина

Курс биткоина в конце этой недели превысил $10 500, однако многие наблюдатели скептически относятся к перспективам нового прорыва криптовалюты.

Трейдер указал на тревожный сигнал для биткоина

Трейдер Кевин Свенсон вообще считает, что нас ждет новая фаза ослабления BTC. Он обратил внимание на резкое падение фондового индекса S&P 500 на этой неделе. Этот индикатор активности американского бизнеса три дня подряд завершал торги в красной зоне.

По мнению Свенсона, это очень тревожный сигнал для биткоина и остальных цифровых валют. Трейдер напомнил, что после мартовского обвала, вошедшего в историю криптосферы как “Черный четверг”, биткоин на протяжении нескольких месяцев двигался почти по такой же траектории, что и индекс S&P 500.

Трейдер указал на тревожный сигнал для биткоина

Трейдер указал на тревожный сигнал для биткоина

С середины марта BTC подорожал на 235%, за этот же период времени фондовый индикаторы вырос на 63%. Однако на прошлой неделе S&P 500 продемонстрировал самое крупное падение за последние несколько месяцев. Аналитики связали такую тенденцию с переоценкой бумаг высокотехнологичных компаний.

Константин Аниссимов, исполнительный директор биржи , также прогнозирует возвращение негативного тренда на крипторынок.

По его мнению, биткоин в ближайшей перспективе, скорее всего, останется в диапазоне от $10 000 до $10 40. Даже если произойдет прорыв, то он будет краткосрочным, после чего вновь начнется ослабление курса BTC.