Трейдер указал на самый крупный сигнал на покупку биткоина с марта 2019 года

После небольшого отката ниже $8000 биткоин начинает новую неделю с укрепления примерно на 7% в ходе азиатской сессии.

Трейдер указал на самый крупный сигнал на покупку биткоина с марта 2019 года

Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне $8144, ее рыночная капитализация составляет чуть более $147,817 млрд.

На обострение волатильности указали аналитики компании Arcane Research. В своем отчете они заявили, что объем торговли биткоином всего за одну неделю увеличился на 126%, достигнув $1,5 млрд.

Трейдер указал на самый крупный сигнал на покупку биткоина с марта 2019 года

Напряжение на Ближнем Востоке вновь начало нарастать после небольшого ослабления. В этой ситуации спрос на альтернативные инструменты будет прибавлять, считают эксперты.

Трейдер, представившийся в Твиттере под ником Financial Survivalism, зафиксировал самый крупный сигнал на покупку биткоина.

Он говорит об индикаторе Lucid SAR, который указывает на будущий краткосрочный импульс актива. Впервые в марте прошлого года этот показатель начал сигнализировать о скором возобновлении ралли после шестимесячной торговли на минимумах.

Мартовский сигнал на покупку предшествовал вступлению BTC в фазу агрессивного роста, результатом которого стало подорожание первой криптовалюты на 250%.

Аналитик dave the wave также настроен оптимистично. Он написал в Твиттере, что мы уже достигли дна, и теперь нас будет ждать переход в длительную фазу торговли в зеленой зоне.

Подавляющее большинство экспертов надеется, что важнейшим событием в истории биткоина в этом году станет сокращение награды майнеров в середине мая (халвинг). Например, команда прогнозирует рывок BTC в течение ближайших пяти месяцев до халвинга.