Трейдер: 1 BTC сделает вас в 400 раз богаче обычного человека

Учитывая ограниченную эмиссию биткоина в 21 миллион монет, со временем владение небольшой частью может обеспечить значительное богатство, конечно, при условии глобального массового внедрения.

Трейдер: 1 BTC сделает вас в 400 раз богаче обычного человека

На нынешние 7 миллиардов человек приходится всего 0,0027 BTC, — заметил трейдер, сторонник биткоина и известный в Твиттере персонаж Давинчиджей15 (Davincij15) в твите от 22 сентября, соотнеся население мира с общим количеством BTC.

Трейдер прославился своим комментарием о биткоине, сделанным в первые дни существования актива в 2011 году.

Если у вас хранится 0,28 BTC, и при этом биткоин станет мировой резервной валютой, вы окажетесь среди 1% топов. Таким образом, владение 1 BTC означает, что у вас может быть в 400 раз больше, чем у среднего человека (это в худшем случае).

Математика, лежащая в основе сторонника биткоина, логически верна, хотя многое в значительной степени зависит от нескольких факторов, а в основном от глобального принятия биткоина.

В настоящее время рыночная капитализация актива составляет примерно $189 млрд, в то время как рыночная капитализация золота достигла $9 трлн. Соответственно, биткоину необходим значительный рост, чтобы достичь статуса золота, которое большая часть мира рассматривает как проверенное временем средство сбережения.

В этом уравнении есть ещё один недостаток — альткоины. Если люди вкладывают средства в другие криптоактивы, то из BTC наблюдается отток средств, что затрудняет выход актива на уровень главного в мире.

В 2020 году биткоин привлёк к себе большое внимание и показал заметный рост, мимо чего не прошли институционалы, в том числе MicroStrategy.