Трех россиян будут судить за продажу фейковых майнеров

В пресс-центре Московской прокуратуры сообщили на этой неделе о передаче дела в суд о мошенничестве под видом продажи майнинг-оборудования.

Трех россиян будут судить за продажу фейковых майнеров

На скамье подсудимых окажутся трое мужчин. Следствие выяснило, что сообщники, проживающие в Москве и Московской области, решили быстро заработать денег. Они воспользовались ростом интереса граждан к майнингу.

Для этого мужчины через социальные сети с 2019 года стали размещать объявления о продаже оборудования для криптодобычи по приемлемым ценам.

Для большей убедительности подсудимые арендовали помещение в столице под офис и с покупателями стали заключать договора по продаже майнеров.

Позже выяснилось, что все документы, которые передавались покупателям, были фейковыми. В общей сложности мужчины похитили у своих жертв 15,4 млн рублей. Теперь материалами данного дела займутся в Измайловском районном суде столицы, сообщает агентство “Москва”.

Отметим, что в России за последние два года заметно вырос спрос на оборудование для добычи криптовалюты. В результате стоимость таких устройств взлетела до максимума практически во всех крупных городах. Майнеры буквально сметают оборудование с полок магазинов.