Транзакционные сборы в сети биткоина упали до апрельского минимума

Размер комиссии за обработку транзакции в сети биткоина упал до самого низкого уровня с апреля. Об этом свидетельствуют последние данные платформы BitinfoCharts.

Транзакционные сборы в сети биткоина упали до апрельского минимума

Средняя комиссия в период с 20 мая по 14 июня сократилась более чем на 90% (с $6,65 до $0,57). Отметим, что в преддверии майского халвинга (сокращение награды майнеров) операционные сборы, напротив, возрастали.

С начала апреля и до середины мая комиссии в сети BTC взлетели более чем на 1600%.

Транзакционные сборы в сети биткоина упали до апрельского минимума

В результате халвинга 2016 года размер средней комиссии вырос примерно на 200% с $0,08 до $0,24 с начала мая по конец июля. Самые высокие транзакционные сборы четыре года назад наблюдались в октябре, тогда они выросли до $0,37.

Эксперты обращают внимание еще и на тот факт, что на прошлой неделе эфириум обошел биткоин по размеру операционных сборов.

Высокие комиссии обычно сигнализируют о перегрузке сети. В этот момент плата за обработку операции возрастает, и пользователь вынужден вносить ее, чтобы ускорить реализацию своей сделки.

11 июня в сети эфириума средняя стоимость транзакции превысила $4, однако затем произошло падение до $0,4.

Самая высокая комиссия в сети BTC была зафиксирована в декабре 2017 года через несколько дней после того, как биткоин превысил $20 000. Сбор тогда вырастал $55,16.