Стоимость транзакций в приложениях на базе Ethereum достигла $12,8 млрд

Сеть эфириума продолжает лидировать по количеству развернутых блокчейн-приложений (). К такому выводу ранее пришли несколько исследовательских команд.

Стоимость транзакций в приложениях на базе Ethereum достигла $12,8 млрд

Также считают эксперты Dapp Review, опубликовавшие свое исследование в начале нового года. Они подчеркнули, что сеть эфириума является безоговорочным лидером рейтинга блокчейнов по числу активных приложений.

По последней информации, на платформе эфириума сейчас числятся 1223 активных DApps. Только в 2019 году разработчики развернули в этой сети 668 новых приложений и сервисов. Ближайшими конкурентами эфириума все еще являются и . Однако эти проекты сильно отстают от лидера.

Стоимость транзакций в приложениях на базе эфириума достигла $12,8 млрд

Стоимость транзакций в приложениях на базе эфириума достигла $12,8 млрд

Общая стоимость всех транзакций в приложениях на базе эфириума составляет $12,8 млрд, что значительно выше, чем у конкурентов (например, сумма транзакций в сет EOS составила всего $2,68 млрд).

Блокчейн эфириума растет за счет активно развивающегося рынка , отмечают исследователи. Львиная доля транзакций как раз приходится на сервисы, запущенные в рамках данной экосистемы.

Если сравнить блокчейны EOS и Tron, то первый значительно опережает второй по количеству активных DApps. Хотя ранее неоднократно сообщалось, что более 70% транзакций на базе EOS осуществляют боты.