Трамп выступил в поддержку майнинга биткоина на встрече с лидерами отрасли

Бывший президент США Дональд Трамп встретился с лидерами майнинга биткоина и выразил свою поддержку отрасли. Он подчеркнул, что майнинг биткоина может быть “нашей последней линией обороны” против цифровой валюты центрального банка (). Он также отметил важность добычи оставшегося биткоина в США, что, по его мнению, будет способствовать энергетическому доминированию страны.

Трамп выступил в поддержку майнинга биткоина на встрече с лидерами отрасли

В ходе встречи Трамп обсудил с генеральным директором Magazine Дэвидом Бейли и представителями ведущих американских майнинговых компаний, включая , Platforms и , усилия по поддержке майнинга биткоина как в Вашингтоне, округ Колумбия, так и во всем мире. Он пообещал свою поддержку этим усилиям.

В своем посте на платформе Truth Social Трамп заявил:

“Голосуйте за Трампа! биткоина может быть нашей последней линией обороны против CBDC. Ненависть Байдена к биткоину только помогает Китаю, России и радикальным левым. Мы хотим, чтобы весь оставшийся биткоин был добыт в США! Это поможет нам стать энергетически доминирующими!”

Трамп также последовательно выступал против создания Федеральной резервной системой цифровой валюты центрального банка (CBDC).

“Вы знаете, что они делают. Такая валюта даст федеральному правительству – нашему федеральному правительству – абсолютный контроль над вашими деньгами. Они могут забрать ваши деньги. Вы даже не узнаете, что они пропали. Это будет серьезной угрозой свободе, и я не допущу, чтобы это произошло в Америке”, – заявил бывший президент США в январе.”

Бейли прокомментировал встречу с Трампом в социальной сети X:

“Сегодня был исторический момент в нашем пути к гипербиткоинизации. Бывший и будущий президент Соединенных Штатов собрал хешрейт Америки и взял на себя обязательство отстаивать наше дело в Вашингтоне и на мировой арене”. Он также подчеркнул, что биткоин будет процветать в США.”

Недавно предвыборная кампания Трампа начала принимать пожертвования в криптовалюте. Бывший президент неоднократно высказывался в поддержку прав держателей криптовалюты, заручившись существенной поддержкой со стороны криптосообщества. Он активно добивался расположения этого сообщества, обещая остановить антикриптовалютную политику президента Джо Байдена и позиционируя себя как “криптопрезидента”. Трамп подчеркнул, что кампания Байдена-Генслера против криптовалюты прекратится в течение часа после его второго прихода к власти. В марте он назвал биткоин “дополнительной формой валюты”. В феврале он признал растущую популярность биткоина, отметив, что он “приобрёл собственную жизнь” и что он “может смириться с этим”.