Трафик Binance превзошёл рекорд 2017 года

Похоже, криптовалютный рынок входит в полноценный бычий тренд, так как биткоин и другие крупные альткоины медленно продвигаются вверх, а монеты с меньшей рыночной капитализацией демонстрируют параболический импульс.

Трафик Binance превзошёл рекорд 2017 года

Это ценовое движение ознаменовало продолжение восходящего тренда, который наблюдался в течение последнего месяца, причём быки начинают укреплять свои позиции против медведей.

Одним из индикаторов роста активности рынка является трафик на крупных биржах и торговых платформах.

По словам генерального директора Чанпена Чжао, сейчас посещаемость платформы превысила цифры, которые отмечались в декабре 2017 года. И это неудивительно, потому что за последние недели на рынке криптовалют наблюдается рост объёма торгов. Биткоин и эфириум обеспечивают остальной части рынка бычий фон для торгов.

Это обратило внимание инвесторов к альткоинам со средней и низкой капитализацией, которые демонстрируют невероятно высокие показатели.

Для того чтобы текущая рыночная тенденция превратилась в бычий тренд, подобный тому, который наблюдался в 2017 году, требуется как массовый приток нового капитала, так и высокий уровень участия текущих инвесторов.

Если определить, сколько новых инвесторов выходит на рынок криптовалют, трудно, то уровень участия на рынке среди текущих инвесторов является самым высоким из когда-либо зарегистрированных.

Одним из стимулов для следующего параболического рыночного цикла биткоина может стать его растущий статус как актива-убежища.

Хотя в последние месяцы он сформировал сильную корреляцию с золотом, значительное превосходство BTC над драгоценным металлом отметил управляющий инвестиционным фондом Рауль Пал:

В настоящее время биткоин является наиболее выгодной сделкой и будет оставаться таковым ещё некоторое время. Мне нравятся оба актива, но я лично вкладываю деньги в BTC, а не в золото.

По мере того, как известные инвесторы используют потенциал роста эталонной криптовалюты, они пробуждают интерес к биткоину у более широкой аудитории и способствуют росту BTC.