Анализ криптовалют на 27.06.2018

    BTCUSD

    На протяжении всего вторника, криптовалютная пара BTCUSD продолжала торговаться в сформированном недавно узком диапазоне $6050-$6150 на торговых объемах ниже среднего.

    В это время у покупателей явно не хватало сил для того, чтобы попробовать протестировать $6200 сопротивление. В дополнение к этому, с наступлением среды продавцы снова сумели перехватить инициативу и повторно отправить курс к отметке $5950. В связи с этим, индикатор MACD начал сигнализировать об усилении давления продавцов, а осциллятор RSI демонстрирует значения, близкие к границам, характеризующим перепроданность.

    В свою очередь, мы рассматриваем как откат к поддержкам c целью входа в длинные позиции по альткоинам, о которых упоминали ранее, так и коррекцию к $6700 сопротивлению, на отскоке от которого будем входить в короткие позиции от отметки $6500.

    ETHUSD

    Эфириум на текущий момент теряет в цене больше, чем остальные монеты. Повторный медвежий импульс продолжил формирование нисходящего треугольника на больших таймфреймах. Как мы можем видеть, сейчас цена готовится протестировать его нижнюю границу. MACD и Bollinger Bands сигнализируют о продолжении нисходящей тенденции и возможном продолжении даунтренда соответственно.

    Предполагаем открытие новых позиций от отметок $380 и $500 (где также расположилась диапазон сопротивления $400-$460), после пробития нижней и верхней границы нисходящего треугольника.

    LTCUSD

    За последний день LTCUSD практически не претерпел значимых ценовых изменений, постепенно забирая шансы покупателей на восстановление утраченных в ходе последней недели позиций. Монета торговалась в коридоре $69-$72 демонстрируя слабую динамику движения, сопровождаемую почти отсутствующими объемами торговой активности, судя по гистограмме объемов. MACD продолжает сигнализировать об усиливающемся преимуществе медведей, как и Bollinger Bands, который гласит о преобладании продаж над покупками. Alligator также четко определяет медвежью направленность текущего движения.

    По этим причинам, мы готовимся открывать короткие позиции от уровня $68 согласно предыдущему сигналу.