Анализ криптовалют на 25.06.2018

    BTCUSD

    Главная криптовалюта значительно просела за выходные, продолжив формирование паттерна нисходящий клин. С пятницы монета теряла порядка $1000 c локальным лоу на отметке $5700. Медведи продолжают постепенно оказывать давление на рынок, игнорируя попытки покупателей восстановиться.

    За последние несколько дней быки лишь смогли несколько раз создать откатное движение. MACD и Alligator характеризуют текущее движение как нисходящее и сигнализируют о продолжении тренда, поэтому на сегодняшний день мы остаемся вне рынка, за исключением перемены тренда в рамках дня. В этом случае будем открывать лонги от $6400, после пробития $6200 сопротивления.

    LTCUSD

    Лайткоин, подобно Биткоину за последние дни возобновил нисходящий тренд с усиленной динамикой, достигнув $68 отметки. После того, как монета достигла локального лоу, на графике образовалось бычье поглощение, в результате чего покупатели отыграли большую часть последнего нисходящего тренда.

    MACD сигнализирует об ослаблении давления медведей, а Alligator охарактеризовывает текущее направление движения как неопределённое. Логичным решением после масштабного отскока от $68 видим лонги: на отскоке от $66 поддержки снова и после пробития $82 сопротивления, на отметках $68 и $84 соответственно.

    ETHUSD

    Для пары ETHUSD выходные также ознаменовались падением. За последний день монета в моменте теряла в стоимости порядка 10%, однако с отметки 400 быки откупали актив, подтверждая значимость $400 поддержки. Также, судя по характеру движения свечей, эфир готовится возобновить медвежий импульс после коррекционного движения. MACD указывает на сохранение темпов давления продавцов, как и Alligator, демонстрируя направленность нисходящего тренда.

    В связи с этим, короткие позиции будем открывать после пробития $400 поддержки, после усиления импульса. В случае, если сил медведей не хватит для пробоя $400 уровня, в покупки войдем от $480, после преодоления $460 сопротивления.