Анализ криптовалют на 13.06.2018

    Ведущие криптовалюты за последние 7 торговых дней теряют от 13% (Bitcoin) до 27% (EOS). Повода для покупок пока нет. Специалисты аналитических центров, трейдеры, управляющие инвестиционных фондов отслеживают в динамике поведение криптовалют проецирую темпы падения за последние несколько дней на предстоящую динамику активов. Открытыми остаются вопросы «есть ли шансы восстановление?», и «как долго активам терять в цене?».

    Мы уже с вами как-то обсуждали зависимость информационного поля вокруг США и поведение спекулянтов на рынке криптовалют. Вчера стало известно о позитивном завершении встречи Трампа и Ким Чен Ына – это стало причиной снижения спроса на защитные активы (криптовалюты я к ним тоже причислила, так как это становится альтернативой привычного доллара США). Сегодня ждем решение FOMC по ставке, что повысит волатильность торгов на валютном рынке Forex и может стать поводом повторного роста американской валюты к существующим максимальным значениям года. Криптовалюты в это же время могут умеренно просесть в долларовом номинале. Более долгосрочных прогнозов пока не строим.

    С начала торгового дня десятка ведущих криптовалют в просадке. Наименьшие потери у Bitcoin -3,9%, а больше всех распродают IOTA и TRON -9,6%.

    BTCUSD

    Технически $6455 можно считать красивой поддержкой. И статичный уровень, и тенденция падения от 5 мая совпадает. Однако покупки преждевременны, так как не сформирован разворот вверх. Сильного покупателя не появилось. Если открывать длинные позиции по текущим ценам, то только на протяжении дня до 18:00 GMT. В это время FOMC опубликует свое решение по ставке и, как написано выше, Bitcoin может просесть в цене по отношению к доллару США.

    ETHUSD

    Мы вчера верно определили тактику и предлагаю придерживаться ее же. Если Вы собрались уже откупить Ethereum, то напоминаю о более низкой технической поддержке на уровне $430-440. Цена приближается к тому, чтобы тестировать этот диапазон. Тенденция падения с 5 мая сохраняется. То есть либо цена уйдет к $430 и там будет разворот вверх. Либо будет пробита вверх тенденция падения с 5 мая, тогда возможны покупки. Нам нужны хорошие точки входа в высокой вероятностью получения прибыли – потому ждем качественные сигналы на вход в рынок.

    EOSUSD

    Поздравляю, за вчера тактика отработана. Цена была зажата в треугольник и после пробоя вниз реализованы продажи к $10,0000. Теперь в рамках большей просадки по EOS продажи актуальны к уровню $7,9000.

    ZECUSD

    Ничего не меняется и мы продолжаем работать на понижение цены с целью продаж $170-171. Новые позиции можно открывать на обновлении минимума. По времени на сегодня, когда ждем высокую волатильность – 18:00 GMT.

    XMRUSD

    Цель снижения $122 реализована. Отбой состоялся, как и ожидали. Технически отработка состоялась. Внутри дня, до 18:00 GMT, допускаем рост к $129-130.

    Мария Сальникова, независимый валютный стратег