Анализ криптовалют на 09.08.2018

    BTC: На протяжении торговой сессии среды медведи по BTCUSD продолжили оказывать давление на рынок, активировав наш сигнал на продажу с $6200. В ходе повторной волны снижения Биткоин снова обновил локальные минимумы, достигнув отметки $6080. Стоит отметить, что после спада покупатели попытались нивелировать часть потерь в рамках коррекции, однако вслед за этим нисходящий тренд продолжил свое формирование, подтвердив наши ожидания.

    Технические индикаторы свидетельствуют об усилении давления со стороны продавцов. По короткой позиции от $6200 советуем оставаться в рынке до первых сигналов на разворот, в случае которого войдем в покупки от $6500 уровня, после пробоя $6333 поддержки (бывшего сопротивления).

    график цен BTCUSD от 09.08.2018

    LTC: Лайткоин не сильно отличился по динамике движения от основной криптовалюты, сформировав новый локальный минимум на уровне $58 за монету. Данный уровень цен мы наблюдали в ноябре 2017. В ходе последнего медвежьего импульса монета уже потеряла в цене почти 20% и продолжает демонстрировать преобладание медведей на данный момент. Bollinger Bands сигнализирует о предстоящем ослаблении давления со стороны медведей, нижняя полоса которого выступает в качестве поддержки. MACD же, указывает на дивергенцию, где новый ценовой минимум цен не соответствует минимуму на индикаторе.

    В таком случае, мы рассматриваем новые короткие позиции с текущего уровня, а длинные – если у медведей все же не хватит сил для того, чтобы продолжить тренд.

    график цен LTCUSD от 09.08.2018

    ETH: Среда для пары ETHUSD также ознаменовалась продолжением даунтренда и обновлением минимума на отметке $343. Продавцам удалось повести рынок за собой, в то время как быки пробовали выкупать наиболее значимые уровни поддержек. Судя по всему, эти же поддержки выступят в качестве сильных преград в случае восстановления, однако нет весомых оснований полагать, что покупатели смогут их преодолеть с первого раза, подобно медведям.

    В дополнение, по индикатору MACD также можно заметить дивергенцию, похожую на ту, которую мы видели на пару LTCUSD, поэтому логичным решением видим сохранить актуальность предыдущего сигнала на покупку от $410.

    график цен ETHUSD от 09.08.2018