Анализ криптовалют на 16.05.2018

    BTCUSD

    На текущий момент пара BTCUSD продолжает консолидироваться вблизи уровня вчерашнего закрытия, демонстрируя боковую динамику. У покупателей также не получилось приблизиться к $8800 сопротивлению, закрепление за которым вызвало бы, на наш взгляд, новую волну роста. Однако, монета все ближе подступает к $8200 поддержке, отскок от которой активирует нашу точку входа.

    Технически, MACD и Alligator на больших таймфреймах свидетельствуют преимущественно о боковом движении, в то время как уровень цен тестирует среднюю полосу Bollinger Bands, пробитие которой подтвердит наши предположения о возможном медвежьем импульсе. Короткую позицию, открытую на отметке $8700 продолжаем удерживать с целью $8300, как уже упоминали ранее.

    Принимая эти факты во внимание, видим целесообразным сохранить актуальность предыдущих точек входа, наблюдая за дальнейшим поведением биткоина.

    LTCUSD

    Медведи во вторник продолжили оказывать давление на рынок, опустив цену на Лайткоин до $125. Как мы могли заметить, им удалось закрепиться ниже $133 поддержки, что может повлечь за собой дальнейший спад при сохранении подобной динамики. С другой стороны, продавцы вот уже в третий раз столкнутся с $122 поддержкой, которая все еще выдерживает их натиск. К тому же, после череды майских распродаж вероятность коррекции крайне высока.

    MACD указывает на преобладание продаж над покупками, в то время как нижняя полоса Bollinger Bands сдерживает падение, оказывая значимую поддержку покупателям, что может говорить о предстоящем развороте тенденции. В связи с этим, покупки по LTCUSD возобновим в случае пробоя $133 сопротивления (бывшей поддержки), либо на отскоке от $122 отметки.

    ETHUSD

    ETHUSD также возобновил снижение, отскочив от верхней границы восходящего канала, который формировался на протяжении крайних двух недель. Сопротивление $720 и на этот раз оказалось слишком сильным барьером для покупателей, безуспешно пытающихся закрепиться за ним с начала месяца. Alligator на 4Н демонстрирует довольно высокую степень неопределенности рынка по монете.

    В это же продавцы сумели пробить среднюю полосу Bollinger Bands, которая выступала в качестве поддержки последние часы. Актуализируя наши торговые сигналы, короткие позиции советуем открывать при повторном отскоке от $720 сопротивления и границы даунтренда.

    В длинные же позиции войдем в случае отскока от $650 поддержки.