Криптовалютная платформа trade.io приобрела за неназванную сумму лицензированную британскую брокерскую фирму Primus Capital Markets.

Новая дочерняя компания после ребрендинга в TIO Markets должна начать forex-торговлю с использованием цифровых активов в качестве базовых. Первоначально клиенты, которые получат доступ к форекс-платформе, смогут делать депозиты и выводить средства в Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и TIO — собственном токене Trade.io.

“Приобретение Primus Capital Markets позволит компании активно продвигаться в Великобритании и в европейском регионе. В то же время, с регулируемым FCA бизнесом, это предоставляет возможность продемонстрировать нашим клиентам, что мы стремимся к более высокому стандарту и приветствуем регулирование, а не пытаемся его избежать”, — заявил генеральный директор trade.io Джим Прейсслер (Jim Preissler).

Он добавил, что между криптовалютной торговлей и форекс-трейдингом много общего и их объединение под “одним из самых уважаемых нормативных режимов в мире обеспечивает идеальное приобретение”.

Исполнительный директор Primus Capital Markets Дэмиан Макдауэлл (Damian McDowell), комментируя сделку, отметил, что его команда имеет большой опыт работы в форекс-индустрии и построила значительную клиентскую базу. По его мнению, от приобретения выиграют, как trade.io, так и клиенты Primus Capital Markets, которые войдут в криптопространство.

Запуск новой платформы trade.io планирует произвести до конца текущего года.

Напомним, что в прошлом месяце был взломан холодный кошелек платформы trade.io, с которого несанкционированно было выведено 50 млн токенов TIO, что на момент инцидента составляло около $11 млн.