Торговая площадка LocalBitcoins взломана

Стало известно, что площадка биткоин-трейдинга была взломана. Основанная в 2012 году, – самая популярная в мире P2P-платформа торговли биткоином.

Торговая площадка LocalBitcoins взломана

Площадка даёт пользователям возможность размещать объявления, в которых они указывают желаемый обменный курс и платёжные методы в процессе покупки или продажи биткоинов. Заинтересованные стороны могут договориться о личной встрече и покупке биткоина за наличные или осуществить сделку с помощью онлайн-банкинга.

Как рассказали участники форума , сейчас пользователи, посещая URL-адрес, ведущий на страницу форума LocalBitcoins, вынуждены вводить учётные данные, входя в свои аккаунты, как если бы они вышли из системы.

Подобное происходит лишь в том случае, если пользователь уже авторизован. Судя по всему, речь идёт о попытке фишинга, то есть, отправке хакеру кодов двухфакторной аутентификации.

Сообщается, что платформа приостановила вывод средств и отключила свой форум:

Под подозрение попал конкретный адрес, который, возможно принадлежит хакеру. На нём уже находятся 7,95 биткоина, посланных в ходе пяти транзакций. Согласно текущему курсу, стоимость биткоинов составляет приблизительно $28 000. Неясно, единственный ли это адрес предполагаемого хакера.

На момент публикации LocalBitcoins не дала официальных комментариев в связи с предполагаемой фишинг-атакой, однако пользователям советуют воздерживаться от попыток входа в систему до тех пор, пока не будет внесена ясность.