Tor: Домен .onion появился в сервисе имён Ethereum

Недавно появилась информация, что домены .onion сети , известные своей способностью затруднять отслеживание пользователей во время веб-сёрфинга, появились в сервисе наименовании доменов Name Service (ENS).

Tor: Домен .onion появился в сервисе имён Ethereum

Сеть Tor позволяет пользователям скрывать свои IP-адреса; через браузер Tor также можно получить доступ к сайтам, которые используют сервис .onion. Следовательно, эти сайты имеют расширение .onion, что создаёт проблему номенклатуры, потому что результат не является читаемым.

Благодаря новой функции при использовании браузера Tor и расширения , доступного для Firefox, можно написать имя сайта с расширением .eth и через несколько секунд перенаправить на веб-сайт .onion.

MetaMask распознаёт, что это сервис наименования доменов Ethereum, и будет искать блокчейн Ethereum, чтобы найти похожий адрес из поля «Content». Это же поле используется для протокола IPFS и хеш-кода Swarm.

Эта функция была разработана командой sTorgate, которая участвовала в хакатоне ETHNewYork в мае прошлого года. После создания проекта с открытым исходным кодом он был позитивно воспринят сообществом Ethereum.