Топ-5 устройств для майнинга криптовалют в 2022 году

По мере распространения криптовалют, а также значительного роста цены на флагманский цифровой актив биткоин со времён публикации «Белых страниц» Сатоши Накамото всё больше людей стремятся заполучить некоторое количество монет.

Топ-5 устройств для майнинга криптовалют в 2022 году

Как известно, биткоин можно приобрести за фиатные или цифровые валюты на криптобиржах, также его можно добыть за счёт майнинга, для чего необходимо специальное оборудование. Это мощные узкоспециализированные наборы аппаратных элементов, используемые исключительно для добычи криптовалют.

Сегодня существует большой выбор различных устройств для майнинга, которые приобретаются на основе их показателей и расчётов по прибыльности. Сюда относится хешрейт — показатель, отражающий потенциал по числу добытой криптовалюты, стоимость оборудования и потребляемая мощность, то есть плата, которую придётся заплатить за электроэнергию.

S19 Pro

Bitmain S19 Pro с хешрейтом 110 Тх/с (терахеш в секунду) — это майнер-зверь, идеально подходящий для работы в промышленных масштабах. Несмотря на ошеломляющий ценник в $10290, это лучшая иллюстрация принципа «вы получаете именно то, за что платите».

Этот майнер является одним из лидеров по хешрейту и эффективности, при этом он потребляет больше всего энергии — 3250 Вт (±5%). S19 Pro поставляется с четырьмя охлаждающими вентиляторами, позволяющими снижать рабочую температуру.

от Mining с более низким, но всё же прибыльным хешрейтом 16 ТХ/с — это подходящий вариант для тех, кто хочет небольшой, но достойный майнер, который не ударит по карману.

Надёжное маленькое устройство стоит $1371 и состоит из трёх процессоров, потребляя 1480 Вт энергии. Кроме того, оно считается одним из самых стабильных устройств для майнинга, поскольку ограничивает питание до 12 В.

L3+

L3+ — один из самых доступных майнеров на рынке, который обладает серьёзной мощностью, включая хешрейт в 504 Мх/с (±7%). Потребляет он около 800 Вт (±10%) энергии.

Благодаря разъёму PCI Express и встроенной панели управления для эксплуатации майнера не требуется отдельный компьютер. L3+ относится к более доступному классу оборудования для майнинга, поскольку его можно купить за $482, однако блок питания для него продаётся отдельно.

D3

Более старый, но очень популярный D3 стоит всего $249,95 и является по-настоящему бюджетным устройством для майнинга. Его хешрейт равен 19,3 Тх/с (±5%), а потребление электроэнергии составляет 1200 Вт (±10%).

Однако у этого майнера есть одно небольшое «но», которое может стать решающим. С помощью этого оборудования для майнинга пользователь может добывать только криптовалюту Dash (DASH), которую, правда, можно конвертировать в биткоин.

AvalonMiner 1246

Ещё один мощный игрок AvalonMiner 1246 от может похвастаться хешрейтом в 90 Тх/с (±3%), а также двумя 7-лопастными охлаждающими вентиляторами, которые предотвращают скопление пыли на приборной панели, что продлевает срок службы машины.

В случае обнаружения неисправности, влияющей на хешрейт, AvalonMiner 1246 автоматически предупредит пользователя. Майнер потребляет 3420 Вт (-5%, +8%) и стоит $4599.